Александра Прицкер, известный коуч и бизнес-тренер о том, как договориться со страхами

Александра Прицкер, известный коуч и бизнес-тренер о том, как договориться со страхами

Александра, сталкиваясь с необходимостью принимать важные решения в профессиональной или частной жизни, человек нередко испытывает страх. Почему это происходит и какие страхи наиболее «популярны»?

Да, действительно, они есть у всех. Их в коучинге называют «страшки» или «гремлины». Они связаны с внутренней системой безопасности человека. На самом деле у гремлинов вполне позитивные цели: сделать так, чтобы человек оставался в безопасности. По сути, гремлин – это страх перемен. Он просыпается перед новым и начинает «нашептывать», что все может быть ужасно.

Различают пять основных видов гремлинов. Первый – это страх мечтать. Человек боится захотеть чего-то нового и более амбициозного. «А зачем? Мне и так хорошо». Он начинает с собой договариваться, что все бессмысленно, и ведет очень умный и логичный внутренний диалог.

Второй вид гремлинов – когда есть амбиции, мечты, новые цели, но страшно приступить к их реализации. В этом случае гремлин нашептывает: «А вдруг ничего не получится?» Это как фильм в голове. Человек буквально «застывает», испытывая страх провала.

Третий вид страхов – ссылка на систему. В этом случае человек договаривается сам с собой: «Это не я, это система плохая: не тот город, не та страна, не та система воспитания детей, мужчин в России нет...» Находятся весомые аргументы, с помощью которых человек оправдывает свое положение и бездействие: виноват руководитель, плохой коллектив, компания, в которой он работает, и т.д. Цель гремлинов в этом случае – уберечь человека от необходимости принимать на себя личную ответственность.

Следующий вид гремлинов – страх завершать дела, доходить до качественного результата. Результат – это тоже ответственность, а дальше – новый жизненный этап. Страх встает на пути человека, когда он практически реализовал задуманные проекты.

Еще более «упитанный» вид страхов – когда человек не может принять решение. К примеру, работать в компании или уволиться, жениться или развестись, поменять место жительства или остаться и т.д. Причем не из-за недостатка информации, а потому, что не хочет брать на себя ответственность за принятие того или иного решения. 

Как справиться с гремлинами?

Чтобы с ними справиться, необходимо прежде всего осознать их наличие. От них нельзя избавиться раз и навсегда. Наш мозг так устроен – он нас оберегает. Как можно убрать внутреннюю систему безопасности? Однако можно существенно снизить их влияние с помощью коучинга. Коуч хорошо работает с подобными страхами, уделяя большое внимание здесь осознанности и анализу поведения. В коучинге человек понимает систему своих истинных ценностей, и ему становится легче принимать решения.

С какими видами страхов работает коуч?

Чаще всего к коучу обращаются люди со вторым и третьим видом гремлинов (страх реализации мечты и ссылка на систему). Причем страхов может быть сразу несколько, и проявляются они в различных сферах. К примеру, когда женщины приходят в лайф-коучинг с целью выйти замуж, их страх звучит так: «А вдруг потенциальный муж предаст?» А когда спрашиваешь, есть ли у тебя мужчина, оказывается, что его и нет. Что касается бизнеса, здесь также могут проснуться гремлины: «Открыть новое направление? А зачем? Ведь есть текущий проект, и это, по крайней мере, известно и безопасно». Это совершенно нормальные страхи психически здоровых людей. Коуч в принципе работает только со здоровыми клиентами. К примеру, такие фобии, как боязнь замкнутых пространств, насекомых и т.д., – это уже психотерапия.

Что касается первой категории гремлинов (страх мечтать), вопрос о том, чего человек хочет, повергает его в непонятное состояние. Он может сказать, к примеру, «заплатить ипотеку». Но это не амбициозная цель. Она связана не с его личностным развитием, а с системой выживания. Такие люди могут посещать психотерапевта и в чем-то понижать градус «болевых ощущений», но они не приходят на коучинг. Он для них непонятен. Это риск выйти из своей правильной налаженной жизни.

Очень часто встречается страх общественного мнения, причем даже у состоявшихся в жизни успешных людей. Человек постоянно живет с мыслью: «А вдруг люди обо мне думают плохо?». Или из области карьеры: «А вдруг руководитель посчитает меня некомпетентным сотрудником?».  В результате человек замыкается в себе, ведет себя неестественно, и – парадокс сознания и поведения – руководитель действительно будет так о нем думать. Мы получаем результаты ровно по своему фокусу в жизни. С постоянной реакцией на общественное мнение своих талантов можно так и не реализовать. Если человек считает, что все люди плохие, значит, ему будут встречаться именно плохие люди. Поэтому важно соблюдать экологию мысли.

Как в этом случае работает коучинг и каким образом он может помочь?

Когда на коуч-сессии начинаешь разбирать ситуацию, в которой клиент говорит о том, что, как ему кажется, окружающие его не уважают, оказывается, что он сам так думает о людях, оценочен к ним и боится, что его будут воспринимать так же. Что это значит для коуча? Человек тратит на это энергию. В результате он надевает маску и не является самим собой. Если раньше, скрываясь за маской, человек просто был несчастливым, то сейчас, следуя избранному поведению, он перестает быть эффективным. Ограничиваясь ментальностью этой маски, человек становится узконаправленным. Ему нужно оправдать ту роль, которую он решил показать окружающим. А это непродуктивно.

Вообще, философия коучинга – безоценочность. В России на нее потребность. У нас способность быть самим собой очень часто воспринимается как вызов. Не хочется обобщать, все люди разные, но пока мы больше защищаемся, нежели развиваем. Сегодня актуальна адекватность. Человек эффективный, когда он гибкий. Когда он негативно реагирует на окружающих или какую-то ситуацию и теряет свою внутреннюю устойчивость, тратит свою энергию непродуктивно. К примеру, кто-то остро реагирует на беспорядок в доме, кто-то на сотрудников, на близких или на опоздания. Человек злится, паникует, потом ему самому становится некомфортно от такого поведения. Важно понять, на что именно идет реакция. Если он хочет научиться по-другому реагировать на те или иные ситуации, в этом случае коучинг – очень быстрый и хороший метод. Коучинг предлагает человеку делать осознанный выбор, предоставляет возможность научиться слышать самого себя. Ему помогает четкое осознание своих настоящих жизненных целей, которые мотивируют и вдохновляют, причем на уровне именно его ценностей, ради которых он готов рисковать. К примеру, когда люди идут защищать Родину, гремлин же куда-то исчезает? Если мать бросается на защиту ребенка, она не думает о том, что подумают про нее окружающие.

Коучинг помогает подготовиться к моментам риска и создать план действий, чтобы решение оказалось не бездумным, а оправданным. Коуч помогает выработать привычку завершать дела, особенно значимые, если, конечно, для человека в принципе важно двигаться по жизни. Иногда он не может принять решение, начинает колебаться, потому что думает не о своих ценностях, а мыслит на уровне вещей, последствий, потерь, реакции окружающих… На этом уровне человек себя не слышит. Тот, кто долго не может принять решение, на самом деле не знает себя настоящего, измеряет жизнь не своей картиной мира, а тем, как «надо». Не хочется быть категоричной. Конечно, есть люди, у которых «надо» и «хочу» вполне гармонично сочетаются, но для того, чтобы ощущать себя счастливыми, желательно не жить одним «надо». 

Коучинг проводится очень экологично для человека. Это научный метод работы с мышлением, восприятием, фокусом внимания, индивидуальным развитием. Коуч помогает находить другую реакцию. Человек сам ее в себе открывает. Она становится ему интересна, любопытна, приятна. Это возможность перестроить свой внутренний фокус таким образом, чтобы ситуация, которая раньше воспринималась как негативная, вызывала улыбку либо нейтральное к ней отношение. У человека в этом случае, что называется, «открытый мозг», он начинает думать, искать решение. Появляется более адекватное восприятие себя и окружающих. А это, по сути, и есть личностная зрелость. 


Возврат к списку

Наверх