Полина Шкаленкова директор компании «Алгоритмы имиджа», автор книг, имидж-психолог

Полина Шкаленкова директор компании «Алгоритмы имиджа», автор книг, имидж-психолог

Психология в имиджелогии. Процесс восприятия

Я уже не раз говорила, что без хорошего понимания психологии выстроить правильный имидж не выйдет. Надо понимать суть процессов, чтобы научиться ими управлять. Я потратила много сил и времени, чтобы доходчиво описать один из самых сложных и важных процессов – восприятие. Так почему и какими тончайшими деталями мы можем управлять?

Восприятие – основа процесса управления первым впечатлением. Существуют три принципа восприятия:

1. Принцип соответствия. Суть его в следующем: соответствующее нашим принципам и ценностям воспринимается быстрее и лучше, чем не соответствующее. Таким образом, поймите, когда мамы, подруги, книги, телевизионные передачи говорят о том, что мужчинам нравятся такие-то девушки, а не нравятся такие-то, они хотят призвать вас соответствовать. Так проще анализаторам соотнести вас с определённой категорией девушек в процессе восприятия.

2. Принцип ожиданий. Мы хорошо воспринимаем то, что вписывается в нашу систему ожиданий. Если поведение человека выходит «за рамки» ожиданий, то его поведение интерпретируется как «опасность».

3. Принцип настороженности. Не старайтесь воздействовать на все анализаторы разом. Будьте аккуратны. Давайте человеку возможность воспринимать постепенно ваши сигналы. Вообще, интересно, что на этапе восприятия, который каждый человек проделывает до 3 000 000 раз в день, наш мозг два раза принимает решение о том, что делать с объектом, который мы воспринимаем. Давайте рассмотрим этот процесс, чтобы хорошо понимать, почему отрицание принципов восприятия и подчёркивание своей индивидуальности может иметь не очень позитивные последствия.

Этапы восприятия

1. Включение, начало. Это момент, когда первые сигналы попадают в наш мозг. Если в двух словах, то объект попадает в поле нашего зрения и фокусируется хрусталиком на сетчатку. Вы обратили внимание на какой-то объект,
но сознательно он ещё не зафиксирован. Поймите, что процессы, которые мы сейчас описываем, очень сложно «разделить» между собой, потому что речь идёт даже не о долях секунды. Это очень быстрый процесс, его суть – активная работа сетчатки, активизация движения хрусталика и фокусировка при помощи зрачка.

2. Накопление первичной информации. На этом этапе должно произойти достаточное количество сигналов от объекта, на которых сфокусируется хрусталик глаза. При активной работе глаза получается набор информации об объекте.

3. Передача информации. Здесь у нас включается в работу зрительный нерв, канал, передающий информацию к рецептору. Скажем так, по факту вы ещё ничего не видите. Это просто процесс передачи информации. Можно его сравнить с процессом движения тока по проводам.

4. Прием информации. Изначально сигнал принимает рецептор. Дальше, как только сигнал там, можно сказать, что всё, процесс обработки информации мозгом начинается. Дальше от первичных зон мозга (которым является рецептор) сигнал распространяется дальше, подключая остальные зоны мозга для обработки входящей информации.

5. Исследование сигнала. Мозг увидел изображение, вернее, принял некоторые сигналы и оценил их по первичным признакам: гармония, дисгармония, пятна, ритм, цвет. Важно, что на этом этапе мозг в первый раз принимает решение, стоит ли заняться исследованием этого объекта или переключать своё внимание на другой. Объект ещё никак не идентифицирован с какой-либо группой, но уже происходит оценка агрессивности, активности, защиты объекта. Суть процесса – анализ суммы сигналов.

6. Классификация объекта на абстрактном уровне. Если мозг принимает решение продолжать анализировать объект, то необходимо определить общий тип объекта. Например: большой/маленький, синий/разноцветный, живой/неживой. По сути, это как составить общую схему объекта. «Большое, серое, неживое, много мелких деталей» мозг пока не может назвать «многоэтажным домом». Пока это абстрактная классификация.

7. Классификация объекта на объектном уровне. Здесь мозг подключает к процессу участки памяти, имеющие похожие характеристики на абстрактном уровне. Эта колоссальная по объему работа происходит мгновенно, и наш мозг должен выдать ответ: это многоэтажный дом. Важно понимать,
что если опыта встречи с подобным объектом не было, то мозг может ошибочно определить его. Например, проводились эксперименты, когда аборигену показывали банку с газировкой, которую он пробовал подкинуть, поиграть с ней. Этот человек не имел опыта взаимодействия с банкой, и идентифицировал объект как игрушку.

8. Принятие решения о продолжении или прекращении исследования. Ура! Мы наконец-то говорим об осознанном решении, поскольку уже идентифицировали объект и сравнили его. Мы говорим о разуме и мышлении, благодаря которому делаем выбор. И вот тут мы уже можем утверждать, что вы делаете всё это автоматически, но, по сути, исходя из собственного опыта, принимаете решение, исследовать ли дальше объект.

Чтобы было понятнее – пример. Строитель, который занимается установкой бетонных перекрытий в многоэтажных жилых домах, обладает опытом и информацией на эту тему. И вероятность того, что он продолжит детальное изучение дома, возрастает. Человек же, который с этим никак не связан, переключится на другой объект, который будет ему «ближе» по опыту. И вы понимаете, что, по сути, строитель и наш человек видят одно и то же. И первые этапы у них прошли абсолютно одинаково.

Важно, что на этом этапе мы отсеиваем большую часть информации. Она не запомнится нам, мы увидели и забыли. Чтобы мы не забыли, на этом этапе нас будет мучить реклама с яркими цветами, громкими звуками, близкими нам проблемами, которые станут озвучиваться и формулироваться. Всё делается для одного: сначала мы должны обратить внимание, а затем на этапе «принятия решения» принять положительное решение, потому что это «мне близко и есть с чем сравнивать». Потому что у вас такой же опыт, и после этого этапа мы начинаем изучение объекта.
Раньше это было лишь его определение.

9. Индивидуализация объекта. На этом этапе происходит отождествление объекта, поиск индивидуальных признаков, которые будут отличать его от группы остальных объектов со схожими абстрактными признаками.

10. Включение объекта в базу данных.
Вот здесь мы и запоминаем, что видели красивый многоэтажный дом, каждый подъезд которого украшен необычной входной группой. Впоследствии этот объект поможет нам в визуальной классификации других объектов.

11. Наделение объекта субъективными характеристиками. На этом этапе мы определяем наше отношение к объекту, и в системе восприятия он должен превратиться в субъект.

12. Фаза принятия окончательного решения. Либо изучение будет прекращено, при этом мы объект запомним. Либо начнётся новый цикл подробного изучения. Это легко увидеть на примере ребенка, которому дарят новую игрушку. «Машинка» – на ломаном языке скажет он, положит в сторону и пойдёт дальше. Остальные характеристики объекта ему не интересны, он идентифицировал объект со своей «базой данных» и принял решение не продолжать изучение.

Количество сообщений, которые получает и обрабатывает наш мозг по оценкам некоторых исследователей при активной жизни может достигать 3 000 000 операций в день – я имею в виду цикл первичного восприятия.

Завершающим этапом в процессе восприятия у нас будет реакция, или поведение. Таким образом, поведение напрямую зависит от того, как мы воспринимаем ситуацию, объект, состояние, как наш мозг интерпретирует систему сигналов. И если каждый человек проходит одни и те же этапы, по его содержанию будет огромная разница у людей. Именно поэтому восприятие всегда носит субъективный характер.

Органы чувств играют большую роль в получении человеком информации. Как я уже говорила, большая часть рекламы направлена на то, чтобы вы либо услышали, либо увидели. Дальше главное – информацию систематизировать. Именно систематизация позволяет нам определённым образом реагировать на происходящее вокруг. Чем меньше у нас информации для систематизации, тем более вероятен неверный вывод, неверные образы.

Систематизация информации может происходить двумя методами: логическим и эмоциональным. В случае большого количества информации мы чаще всего используем логический метод оценки. В случае эмоциональных оценок мы придерживаемся принципов люблю/не люблю, нравится/не нравится, хорошо/плохо.

Важно в любом случае понимать, что контролировать процесс восприятия почти невозможно, потому что это такой быстрый процесс, что ошибочным будет предположение, что вы можете отследить, как одна фаза сменяется другой. В действительности это молниеносные процессы, разворачивающиеся одновременно, составляющие вместе восприятие человеком окружения. При этом, несмотря на то что первичный отбор и систематизация информации происходят в соответствии с определёнными принципами, для каждого человека характерны индивидуальные особенности этого процесса и субъективность восприятия. Несмотря на всю сложность процесса восприятия, исследователи выделяют несколько важных внешних и внутренних факторов, влияющих на восприятие.

К внешним факторам относят:

светлое и громкое воспринимается быстрее (фактор «интенсивность сигнала»);

движущиеся сигналы воспринимаются в большей степени (фактор «подвижность»);

большие объекты воспринимаются лучше, чем маленькие (фактор «размер»).

К внутренним факторам относят:

знакомые сигналы воспринимаются быстрее, чем незнакомые;

быстрее воспринимается сигнал, который вызывает какие-либо чувства (сильное позитивное либо негативное чувство);

предшествующее состояние оказывает огромное влияние на восприятие текущего сигнала.  


Возврат к списку

Наверх