Софья Исакова, региональный директор HeadHunter в Поволжье, о новом поколении соискателей

Софья Исакова, региональный директор HeadHunter в Поволжье, о новом поколении соискателей
2018 год отличается от всех предыдущих тем, что на рынок труда выходят люди нового тысячелетия – рожденным в 2000 году исполнилось 18 лет. Это новый ресурс, с которым все мы будем работать. А некоторые работодатели уже познакомились с ними – у 31% компаний в ПФО есть опыт привлечения работников в возрасте от 14 до 18 лет. Чем же отличаются представители нового поколения? Кем они готовы работать? Каковы их зарплатные ожидания?
Специалисты без опыта работы чаще других стремятся трудоустроиться в сферы продаж, административного персонала, ХоРеКа. У них вполне реальные зарплатные ожидания – в большинстве случаев от 15 до 30 тыс. рублей, но многие согласны работать за меньшие деньги и даже (временно) бесплатно.
Хотя это огромная группа людей, у них есть общие признаки. Это большая толерантность – им все равно, кто перед ними: кто ты, откуда ты, из какого социального слоя... Как ни удивительно, это поколение разумного потребления, которое выбирает минимализм, практицизм и разумность. Они разумно относятся к собственному здоровью: среди этого поколения мы видим снижение числа различных зависимостей. Для них максимально важно личное пространство и все, что связано с личностью. Их называют поколением «Зачем»: всегда хотят понять, что они лично получат от своей работы в отдаленном и, особенно, в ближайшем будущем. У них не так велика гаджетозависимость, как у    предыдущего поколения, и довольно «умные» руки, что позволяет надеяться, что они будут успешны в реальных отраслях промышленности, если мы сумеем их заинтересовать.
Они воспринимают информацию по разным каналам одновременно. Им необходимы четкие инструкции в работе, написанные понятным для них языком. Если их нет, нужно контролировать каждый их шаг. Но этот недостаток исчезнет с появлением опыта. При этом можно вырастить специалистов под себя, что особенно злободневно в новых отраслях, где готовых специалистов практически нет.

Возврат к списку

Наверх