Банки в цифрах, банки – в «цифру»

26.11.2015  |  Финансы
Банки в цифрах, банки – в «цифру»

Предварительные итоги

На протяжении всего текущего года в российской экономике преобладали негативные тенденции: падение ВВП на 3,6% в годовом выражении, ослабление позиций рубля, рост инфляции до 15,6% (данные на октябрь 2015 года). Не исключено, что под таким же трендом пройдут оставшиеся полтора месяца года. Для банковской системы этот год был не менее сложным. По мнению руководителя нижегородского филиала банка «Глобэкс» Николая Русова, наиболее значимыми событиями в финансовой сфере стали отзывы лицензий крупных российских банков, сделки по слиянию и поглощению кредитно-финансовых компаний и падение средней максимальной ставки по вкладам в рублях до 9,9%. Банкир уверен, что по посткризисным признакам текущий год можно смело сравнивать с 2009 годом. «В конце 2009 года банковская система имела достаточность капитала – 20%, сейчас эта цифра составляет порядка 12,5%. В этой связи с января планируется снижение требований к достаточности капитала с 10% до 8%», – констатировал Николай Русов.

Прибыль отечественной банковской системы на 1 октября текущего года составила 128 млрд рублей, причем обеспечена она была исключительно Сбербанком: прибыль этого гиганта за указанный период достигла 144 млрд рублей. Это означает, что оставшиеся кредитные организации «сработали в убыток». Как отметил глава филиала банка «Глобэкс» в Нижнем Новгороде, до 2014 года прибыль кредитных организаций в России достигала триллиона рублей в год, в минувшем году она составила 589 млрд рублей. «Прибыль сейчас практически близка к нулю, и операционная прибыль, которая достигается банками за счет маржи между кредитами и депозитами, целиком идет на создание резервов по «плохим» кредитам», – рассказал Николай Русов.

«Одна из основных тенденций в банковской сфере – снижение темпов кредитования, сокращение ресурсной базы по юридическим лицам», - сообщила президент ПАО «Саровбизнесбанк» Ирина Алушкина. – Что касается проблемных займов, на фоне кризиса текущего года было зафиксировано сокращение прироста кредитов нижегородских предприятий на 4,5%. При этом в 2014 году данный показатель вырос на 17,5%».

С падением интереса к кредитованию у физических лиц согласился и управляющий ПАО «ВТБ24» в Нижегородской области Георгий Гречин. В то же время он отметил: «Если ситуация останется прежней и ключевая ставка продержится без изменений, мы увидим снижение кредитных опасений населения».

К сожалению, россияне стали не только реже брать кредиты, но и хуже платить по уже имеющимся задолженностям. По данным Николая Русова, доля просроченных кредитов по Нижегородской области на 1 октября составила 5,2%, что, однако, на 0,6% меньше показателя по стране. Просрочка по кредитам физлиц выросла с октября минувшего года на 32% и на данный момент составляет 7,1% банковского портфеля. По мнению эксперта, данный уровень хоть и серьезен, но не является критичным, поскольку просрочка лишь более 10% портфеля свидетельствует о кризисе. Принятие в этом году закона о банкротстве физлиц (вступил в силу с 1 октября) было воспринято в массах, скорее, как способ избавления от долгов, нежели как путь к решению сложных финансовых ситуаций. «Как только появилась информация о данном законе, к нам каждый день стали поступать обращения клиентов, чей долг составляет более 500 тыс рублей, с просьбой о реструктуризации. Обратившиеся пишут, что если банк не пойдет им навстречу, они подадут на организацию в суд», - говорит управляющий банка «Возрождение» в Нижнем Новгороде Елена Ремизова. Как отмечает эксперт, с каждым таким клиентом приходится работать отдельно, объясняя нюансы закона и решая вопрос их задолженности.

И только вклады чувствовали себя достаточно неплохо. Как отметила Ирина Алушкина, за девять месяцев средства на счетах клиентов выросли более чем на 11%, на что существенно повлияло увеличение вкладов населения (16%). «Темпы роста вкладов несколько меньше, чем в предыдущие годы, но этот рынок все равно чувствовал себя неплохо, что несколько удивительно на фоне снижения реальных доходов населения. Видимо, граждане решили таким образом приберечь деньги на «черный день», - подчеркнула президент ПАО «Саровбизнесбанк».

«В ближайшие полгода динамика по банковским вкладам не поменяется: будет продолжаться рост вкладов в зависимости от того, как поведет себя курс рубля», - считает Георгий Гречин. Он также отметил малый ассортимент интересных предложений по рублевым вкладам. «В прошлом году ставки были привлекательные, и вкладываться было интересно, но сейчас ставки стали менее заманчивые».

По данным директора управления малого и среднего бизнеса Приволжского филиала ПАО «Промсвязьбанк» Ольги Мазуровой, в III квартале текущего года было зафиксировано падение деловой активности во всех отраслях бизнеса. «В большей степени это коснулось торговли, в меньшей – производства. 24% из всех опрошенных предпринимателей заявили о том, что у них есть потребность в кредитовании, но только 10% получили эти кредиты. При этом у половины предпринимателей, которые получили кредитные средства, возникли определенные сложности с банком», - отметила она.


Новые подходы в условиях кризиса

Кризисная ситуация в экономике побудила банковскую систему еще в конце прошлого года кардинально поменять стратегию развития и сделать акцент на оптимизации расходной части и поиске новых бизнес-инструментов.

«Основная задача, которую поставил себе Райффайзенбанк в начале этого года – повышать уровень качества обслуживания наших клиентов, пересмотреть и оптимизировать бизнес-процесы, поддерживать высокий уровень ликвидности и надежности, и при этом быть прибыльным банком, несмотря на нестабильную ситуацию в экономике», – поделился на пресс-завтраке директор регионального центра «Волжский» АО «Райффайзенбанк» Александр Грицай.

Поставленные задачи выполняются: по итогам девяти месяцев года банку удалось получить прибыль на 25% выше, чем за аналогичный период прошлого года (порядка 17,5 млрд рублей). «Рост финансового результата банка в третьем квартале наглядно демонстрирует эффективность нашей бизнес-модели», отметил Александр Грицай.

В корпоративном сегменте банк сегодня финансирует, в основном, динамично развивающихся и незакредитованных корпоративных клиентов с твердыми и ликвидными залогами. Это адекватная реакция на ухудшение общей экономической ситуации в стране и повышенные риски.

Сегодня мы уделяем особое внимание развитию пассивных банковских продуктов (депозитов и пакетов услуг), сегменту пластиковых карт, совершенствованию дистанционных сервисов, а также работе с малым и средним бизнесом, для которого перспективными и востребованными остаются пакеты услуг по расчетно-кассовому обслуживанию, торговый эквайринг, зарплатные проекты.

В то же время для банковской сферы остается актуальной проблема профессионализма кадров. «Тяжело найти грамотных специалистов с достаточным уровнем амбиций. Мы не чувствуем, что в текущем году произошли реальные качественные изменения на рынке труда, поэтому существуют определенные сложности с заполнением вакансий», - отметил глава ПАО «ВТБ24» в Нижегородской области.

По мнению руководителя ФКБ «Юниаструм Банк» в Нижнем Новгороде Юлии Баранник, уровень заработной платы, на который рассчитывают выпускники вузов без опыта работы, почти на треть превышает сумму, предлагаемую банком. «Пока мы не сталкивались с ситуацией, когда на самые простые должности в банке претендует много соискателей», - подытожила она.

Эксперт рынка банковских услуг Алексей Шаронов отметил, что нехватка кадров зачастую продиктована не только отсутствием хороших специалистов на рынке, но и нежеланием банка платить своему работнику зарплату выше прошлогоднего уровня. «Прошел год, выросла в цене потребительская корзина банковского специалиста, и, безусловно, он не готов менять должность на более низкооплачиваемую. Он, конечно, пытается найти работу с более высокой зарплатой, и в этом ничего странного нет. Банки, в свою очередь, стараются найти специалиста, который отвечал бы тем же высоким требованиям за прежние деньги, тем самым понижая рынок предложений», - добавил он.


Банки открыты для инноваций

Кредитные организации давно и активно используют в своей работе интернет, и сегодня он уже является необходимым условием успешного функционирования и развития компаний. «Интернет станет основным каналом банковских продаж к 2020 году, и через сеть будет осуществляться от 50% до 100% стандартных банковских операций», - заявила глава банка «Возрождение» в Нижнем Новгороде Елена Ремизова. Однако нестандартные решения и сложные ситуации все равно будут требовать обслуживания в традиционном банковском офисе. «Банковские отделения будут существовать и через 10 лет, но их вид, конечно же, изменится, а число сократится», - отметила Елена Ремизова и добавила, что «банки активно работают над переводом банковских продуктов в интернет-среду», тем самым освобождая офисы от очередей.

Управляющий нижегородским филиалом АО «ЮниКредит Банк» Валерий Серов отметил, что банки продолжат работать в онлайн-режиме, что уже сейчас сильно изменяет внутренние процессы организаций вплоть до переориентации их затрат. «Мы будем вынуждены, конкурируя с IT-гигантами, уходить в "цифру"», – подчеркнул банкир.

По мнению замглавы головного отделения по Нижегородской области ПАО «Сбербанк России» Всеволода Евстигнеева, несмотря на переход на удаленные каналы обслуживания, работа менеджеров по работе с клиентами в банках останется всегда актуальной и непростой. «Мы видим потребность в людях, которые умеют общаться с клиентами на одном языке. Чтобы склонить предпринимателя к приобретению того или иного продукта, клиентскому менеджеру необходимо иметь схожий уровень развития. К сожалению, этого достигают лишь начальники отделов», – заявил спикер. Он также добавил, что уровень требований к должности менеджера по работе с клиентами будет только повышаться.

По мнению экспертов, в недалеком будущем банковской системе предстоит столкнуться с такими препятствиями, как смена поколений банковских сотрудников, переход на виртуальный режим работы и ускорение темпов обработки информации. «Мы считаем, что люди все больше покупают эмоции, поэтому в итоге выиграет тот, кто обладает знаниями о клиенте и умеет их обрабатывать. Много информации о пользователях находится у Facebook и Mail Group. Именно они наши основные конкуренты», - уверен представитель Сбербанка.

Технологии беспроводного осуществления платежей на платформе TSM (Trusted Service Manager) все более активно входят в нашу жизнь, что подтвердил директор по работе с бизнес-рынком МТС в Поволжье Алексей Максимов. «Так, например, в 2015 году на территории Москвы были запущены первые проекты, позволяющие пополнять баланс транспортной карты со счета мобильного телефона. По нашим данным, уже в следующем году порядка трети смартфонов будут обладать тем или иным TSM-чипом», - заявил спикер.

В то же время грамотность населения и его готовность применять новые технологии не всегда соответствуют техническому прорыву компаний, занимающихся улучшением качества работы тех или иных продуктов. Беспроводные технологии пока не имеют желаемого распространения среди пользователей. «Совместно с банками мы занимаемся популяризацией подобных сервисов. На сегодняшний день около 9 млн абонентов тем или иным образом пользуются дистанционными платежами. Наша цель – в ближайшие 2-3 года достичь показателя в 20 млн пользователей данного сервиса», - отметил Алексей Максимов.

По итогам мероприятия участники выразили общее мнение, что банковский сектор будет активно развиваться в технологическом плане, т.к. новое поколение пользователей банковских услуг привыкло использовать интернет для решения многих, в том числе финансовых вопросов. Однако процесс внедрения инноваций может затянуться из-за высокой стоимости разработки и реализации новых технологий, а также сложных экономических условий.

 



Организатор мероприятия: портал BANKNN.RU

Возврат к списку

Наверх