Большинство нижегородцев хотят кардинально сменить профессию

Большинство нижегородцев хотят кардинально сменить профессию
34% нижегородцев  хотят поменять сферу деятельности, когда понимают, что находятся не на своём месте. Это сопровождается разочарованием в профессии, выгоранием, потерей интереса к работе. Другая не менее популярная причина – отсутствие карьерных перспектив и возможности самореализации в текущей профессии (32%). Наравне с этими причинами, 29% опрошенных называли низкую зарплату.

Согласно результатам опроса, лишь каждый третий нижегородец решился на смену профессию. Большинство же останавливает отсутствие профильных знаний (49%) и обещания самому себе решить этот вопрос позже (30%). 24% нижегородцев боятся перемен, 11% удерживает высокий оклад на текущем месте, 10% не захотели заново строить карьеру, 7% считают свой возраст неподходящим для такого поступка.

И всё же 45% опрошенных работников, решившихся на кардинальную смену профессиональной деятельности, заявили, что ни разу не пожалели об этом шаге. Бонусом для них стало увеличение оплаты труда (при сравнении одной и той же ступени карьерной лестницы), что вероятнее всего является следствием вовлеченности и удовлетворенности от работы. По словам респондентов, доход 56% увеличился, 29% остался на прежнем уровне, 15%  снизился. Лишь 4% нижегородцев  испытали разочарование в новой профессии.

Поняв, что движет соискателями, специалисты HeadHunter узнали позицию работодателей на вопрос смены профессии уже состоявшимися специалистами. 30% менеджеров по подбору персонала компаний Нижнего Новгорода не готовы рассматривать резюме соискателей зрелого возраста, решивших начать карьеру «с нуля». Еще 24% рекрутеров признаются, что на собеседовании будут значительно придирчивее, нежели обычно.  Тем не менее 40% будут рассматривать резюме таких кандидатов наравне с остальными.


Опрос проводился службой исследований HeadHunter среди 300  работников и 50 руководителей и собственников бизнеса  Нижнего Новгорода.

Возврат к списку

Наверх