Новым застройщиком ЖК «Новинки Smart City» может стать «Дом.РФ»

Новым застройщиком ЖК «Новинки Smart City» может стать «Дом.РФ»

Фонд «Специальные проекты Фонда защиты прав дольщиков», дочерняя организация Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства, выступил с инициативой стать новым застройщиком ЖК «Новинки Smart City». Соответствующее заявление уже подано в Арбитражный суд Нижегородской области. Об этом сообщил заместитель губернатора региона Сергей Морозов на встрече с инициативной группой дольщиков ЖК «Новинки Smart City», которая прошла 9 апреля 2019 года.

«Фонд - это федеральная структура, которая имеет возможность за счет бюджета России достраивать проблемные дома. Если суд примет решение в пользу «Фонда», то это даст нам все основания полагать, что объект обязательно будет завершен», - пояснил Сергей Морозов. В случае положительного решения Арбитражного суда в отношении заявления «Фонда», деньги на достройку жилого комплекса могут быть выделены не только из областного, но и федерального бюджета, что даст финансовые гарантии и уверенность в том, что дома будут достроены.

По словам Сергея Морозова, правительство Нижегородской области в ближайшее время ожидает согласование министерством строительства России дорожной карты по завершению строительства домов в ЖК «Новинки Smart City».

Напомним, ранее Минстрой России принял положительное решение о том, что АО «Специализированный застройщик НО «Дирекция по строительству» стал приобретателем объекта незавершенного строительства ЖК «Новинки Smart City». Дирекция не планирует отзывать одобренное заявление о намерении выступить застройщиком ЖК, пока не будет урегулирован вопрос об участии в строительстве жилого комплекса Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

 

Справка:

«Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» - первая в России публично-правовая компания, которая работает с 20 октября 2017 года. Фонд создан Правительством Российской Федерации с целью урегулирования отношений между застройщиками и дольщиками. Он гарантирует защиту от финансовых потерь в случае банкротства застройщика.


Возврат к списку

Наверх