• Главная
  • Главные новости
  • При Нижегородской Торгово-промышленной палате открылось отделение Международного коммерческого арбитражного суда

При Нижегородской Торгово-промышленной палате открылось отделение Международного коммерческого арбитражного суда

При Нижегородской Торгово-промышленной палате открылось отделение Международного коммерческого арбитражного суда

5 февраля 2018 года на расширенном заседании Совета ТПП Нижегородской области состоялась презентация и торжественное открытие отделения Международного коммерческого арбитражного суда в городе Нижний Новгород.

В работе заседания принялиучастие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Олег Машковцев, Врио Губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин, Председатель Законодательного собрания региона Евгений Лебедев, Председатель МКАС при ТПП РФ Алексей Костин, заместитель Председателя Арбитражного суда Волго-Вятского округа Евгений Николаев, председатель Совета Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Николай Пугин, Генеральный директор, Председатель Правления ТПП НО Дмитрий Краснов, Член Совета и Правления ТПП НО, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий, а также представители органов исполнительной и муниципальной власти, делового сообщества региона.

Также на заседании присутствовали руководители региональных палат Мордовии, Татарстана, Чувашии, Саратовской, Самарской, Владимирской, Пензенской, Ульяновской, Кировской областей.

Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин:

«Принимая во внимание процессы интеграции и глобализации, с уверенностью можем утверждать, что роль третейского разбирательства как беспристрастного и компетентного способа защиты прав и интересов в бизнес-среде становится значительнее.

Существование при торговых палатах специального органа по разрешению коммерческих споров – мировая практика, а использование инструментов третейского разбирательства – хороший тон для любого бизнеса.

МКАС существует уже 85 лет и зарекомендовал себя как один из наиболее авторитетных арбитражных центров в мире. В 2017 году МКАС начал активно образовывать региональные отделения: в Ростове-на-Дону, Иркутске, Уфе, Казани. Теперь и в Нижнем Новгороде на базе ТПП НО будут доступны услуги МКАС.

Мы планируем и дальше активно развивать данный механизм в интересах бизнеса на благо России!»

Генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов: «Нижегородское отделение МКАС, юрисдикцию которого планируется распространить на 11 регионов, начнет работу с февраля 2018 года. Будет рассматривать международные коммерческие, внутренние и корпоративные споры.

Рассмотрение дел в МКАС имеет ряд преимуществ. В первую очередь, экономия времени на апелляционные и кассационные инстанции. Вынесенные им решения не подлежат обжалованию по существу. Во-вторых, спорящие стороны сами выбирают арбитров.                В-третьих, гарантия конфиденциальности. Заседания проводятся в закрытом формате. Решения не публикуются. В-четвертых, суд предоставляет возможность сохранить партнерские отношения и деловую репутацию контрагентов.

Нами предлагается еще один инструмент для эффективной защиты прав и законных интересов предпринимателей».

Председатель Совета Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Николай Пугин: «Создание условий для эффективного разрешения экономических споров является одной из важных функций ТПП НО. Существующий на площадке Палаты механизм третейского разбирательства для разрешения коммерческих споров – действенный инструмент для защиты законных интересов предприятий.

Теперь данная деятельность будет осуществляться на новом уровне: «Мы присоединяемся к авторитетнейшей системе с богатой историей – Международному коммерческому арбитражному суду. Это ведущий в России и странах Восточной Европы третейский суд, решения которого подлежат исполнению в 130 странах мира.

Открытие отделения МКАС в Нижнем Новгороде значительно расширяет возможности для отстаивания прав компаний, а также восстановления и сохранения стабильных деловых связей».

Возврат к списку

Наверх