ЧТО ПРИНЕСЕТ 2015 ГОД предпринимателям?

20.07.2015  |  Менеджмент
ЧТО ПРИНЕСЕТ 2015 ГОД предпринимателям?

Правительство составило прогнозы и сценарии на 2015 год. Кроме того, довольно много серьезных изменений относительно малого и среднего бизнеса появилось в законодательстве. В этом обзоре мы попробуем кратко обрисовать сегодняшний экономический пейзаж и расставить ориентирные стрелочки на этом бездорожье.

Планов громадьё

Планы правительства на три года названы многими экспертами нереализуемыми. Почему? Есть документ под названием «Основные направления деятельности Правительства РФ» (ОНДП). В нём говорится, что Минэкономразвития стремится ускорить экономику до среднемировых темпов уже к 2018 году: в полтора раза по сравнению с 2011-м должна повыситься производительность труда, а также предусмотрено создание 25 млн высокопроизводительных рабочих мест.

Согласно ОНДП, решению этой задачи поспособствует развитие транспортной и энергетической инфраструктуры, а также создание условий для привлечения частных инвестиций. Однако экономисты полны скепсиса. «25 млн рабочих мест – для этого нет ни инвестиций, ни менеджерской силы, ни технологий – всё под санкциями», – говорит Игорь Юргенс, председатель правления фонда «Институт современного развития». Рост производительности труда обеспечивают технологии и рабочая сила, а в России  ни у того, ни у другого роста не наблюдается.

Следующий этап: рост регулируемых тарифов планируется ограничить, сориентировав на целевые показатели Банка России по инфляции. Однако пока у ЦБ есть только долгосрочный ориентир по инфляции – 4% в 2017 году. У естественных монополий резервы для сдерживания тарифов на исходе.

Также ОНДП гласит: к 2016 году будет полностью реализована национальная предпринимательская инициатива.Она состоит из 11 показателей, характеризующих ведение бизнеса в России. По ним, согласно информации на сайте Агентства стратегических инициатив, фактическое исполнение составляет от 22% от целевого показателя (по налогам) до 89,7% (по развитию оценочной деятельности).

У Минэкономразвития есть и оптимистичный прогноз экономики на 2015 – 2018 годы. Если с 2016 года санкции против России будут отменены хотя бы частично, экономику ждет рост на 2,7 – 3,3% в течение трёх лет. Ну, и если цена на нефть Urals составит в 2015 году $60 за баррель, а в 2016–2018 годах вырастет до $70 – 90. Это на $10 больше, чем в базовом прогнозе, который будет положен в основу бюджета на 2016 год и плановый период 2017–2018 годов.

А вот оценка Минфина – 1,5%. Основание – более скромные ожидания по цене на нефть: всего $60 – 70 к 2018 году.

Но и есть и третье мнение. Экономики развивающихся стран, переживших валютные кризисы в последние десять лет, в следующий после кризиса год росли в среднем на 0,5%, говорит замдиректора Центра развития НИУ ВШЭ Валерий Миронов.

Даже оптимистичный вариант макропрогноза Минэкономразвития предполагает, что Россия в ближайшие годы будет отставать от мировой экономики по темпам роста. За 2016 – 2018 годы в зависимости от сценариев ВВП России вырастет на 7,6 – 9,3%, в то время как среднем по миру рост составит 12,2%.

Профессор Школы политических наук Sciences Po в Париже Сергей Гуриев, в прошлом ректор Российской экономической школы, говорит, что консенсус-прогноз развития российской экономики в 2015 году на самом деле драматический.

«Замедление экономики началось ещё в середине 2012 года. Те факторы, за счет которых был достигнут рост и до кризиса, и сразу после кризиса – были исчерпаны.

Что это за факторы? Экономический рост в первые 10 лет президентства Владимира Путина основывался на растущих ценах на нефть и другие сырьевые товары, на эффекте низкой базы. Когда Владимир Путин стал президентом, безработица была на уровне 13%, сейчас она на уровне 5%. Факторы дешевой и изобильной рабочей силы, незагруженных мощностей также исчерпаны, как и эффект от реформ, проведенных в начале 2000-х годов. Кроме того, выдохся и мотор потребительского кредитования.

С другой стороны, даже санкций, которые уже введены, достаточно для того, чтобы российские банки и корпорации поняли, что они больше не могут рефинансировать свой долг, и больше не могут занимать деньги на внешнем рынке.

Ещё одна неожиданность для российских властей – в реакции Китая и азиатских рынков в целом. Пока мы не видели того, что китайское правительство готово поддерживать российскую экономику и из-за России ссориться с западными партнерами. Более того, мы не видели и больших финансовых сделок.

По китайским меркам проблемы российского долга, корпоративного или банковского, – не такие большие. Но в 2014 году произошел очень важный прецедент: французский банк BNP Paribas, который нарушал американский режим санкций в отношении Ирана и других стран, заплатил штраф в девять миллиардов долларов. Это очень большая сумма. И любой китайский банк, который раздумывает над тем, не помочь ли российским компаниям, попавшим под американские санкции, теперь понимает, чем рискует.

Третий фактор – безусловно, падение цен на нефть. Санкции усиливают эффект цен на нефть, а их падение усиливает эффект санкций. Почему? Если нефтяная страна находится в тяжелой экономической ситуации, она может занять денег на внешнем рынке, переждать тяжелое время. К сожалению, Россия не в такой ситуации, потому что западные и глобальные финансовые рынки для российского банковского и корпоративного сектора закрыты».

Собственный прогноз на 2015 – 2017 годы опубликовал и Центр развития ВШЭ, исходя из двух сценариев – цены на нефть в $70 и 50 за баррель. Даже оптимистичный вариант экономистов ВШЭ предполагает рецессию на всём временном промежутке: «В 2015 году экономика сократится на 3 – 4%, в 2016-м – на 2 – 3%, в 2017-м – на 1%». Соответственно, инфляция прогнозируется в первом случае на уровне в 10% в 2015 году, во втором – не менее 15%.

Малый и средний бизнес: основные изменения
в 2015 году

Антон Филимонов с информационно-правового портала Гарант.ру, Вячеслав Шинкарев  из «СКБ-Контур» и Ольга Ульянова для журнала «Форбс» дают подробный анализ нововведений для МСБ. Мы решили объединить их прогнозы и перечислить самые важные меры, оказывающие влияние на средние и малые компании, а также ИП. 

Позитивные инициативы

Трёехлетний мораторий на проведение плановых проверок. Изменения вступят в силу с 1 января 2016 года, запрет коснется малых предприятий, которые не имели нарушений законодательства.  С этого же момента должна начать действовать новая система государственного и муниципального контроля (надзора), основанная на системе оценки рисков. Иными словами, чем опаснее вид деятельности предприятия, тем чаще будут проводиться проверки. 

Налоговые каникулы, которые могут приниматься субъектами РФ в 2015 – 2020 годах. Условие их предоставления – переход на УСН или патентную систему налогообложения. Ставка по данным налогам составит 0% на два налоговых периода со дня регистрации предпринимателя. Правда, воспользоваться ими смогут только ИП, работающие в научной, производственной или социальной сфере.

Продлен период оплаты стоимости патента. Если он получен на срок до шести месяцев, то налог в полной сумме может быть уплачен не позднее срока окончания действия патента; от шести месяцев до года – 1/3 суммы налога уплачивается через 90 дней после начала действия патента, остальные 2/3 – не позднее срока окончания действия патента. Также с 2015-го не будет минимального размера возможного к получению годового дохода ИП на патенте.

Пониженные административные штрафы. С 11 января 2015-го судьи, должностные лица и органы, рассматривающие дела об административных правонарушениях, вправе назначать штрафы для юридических лиц и должностных лиц ниже низшего предела, предусмотренного статьями КоАП РФ (ФЗ от 31 декабря 2014 г. № 515-ФЗ).

Новая либерализация уголовных наказаний по экономическим статьям. Такая возможность рассматривается сегодня в правительстве РФ. Речь идет об увеличении пороговых значений ущерба в статьях о налоговых преступлениях (ст. 199-199.1 УК РФ).

Расширение доступа малых предприятий к закупкам госкомпаний. В 2015 году малые и средние предприятия получат полноценный доступ к закупкам субъектов естественных монополий, госкомпаний, госкорпораций и организаций с государственным участием, в соответствии с ФЗ от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».  Годовой объем закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства должен составлять не менее чем 18% годового стоимостного объема договоров, заключенных заказчиками по результатам закупок, и не менее 10% по результатам закупок, участниками которых были только субъекты малого и среднего предпринимательства.

Налоговый мониторинг. В 2016 году налоговики в режиме реального времени получат доступ к сведениям о деятельности налогоплательщика, администрировать его чиновникам будет гораздо проще. А предприниматели ещё до совершения сделки, информируя налоговиков обо всех налоговых рисках, смогут оперативно получать их консультации.

Предоставление социальных услуг. С 1 января 2015 года коммерческие и некоммерческие организации, а также ИП смогут оказывать социальные услуги. По прежнему закону 1995 года это могли делать только государственные и муниципальные органы.

Негативные инициативы

Увеличение штрафов за несоблюдение санитарных правил и нарушение прав потребителей. По данным Росстата, микро- и малые предприятия составляют 75% от общего числа работающих в этой сфере. Штрафы теперь составят для должностных лиц и ИП 5 – 10 тыс. руб, а для юрлиц – 30 – 50 тыс. руб. По-прежнему может применяться административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Отмена преимущественного права выкупа арендуемых помещений. С 1 июля 2015 года малые и средние предприниматели лишаются преимущественного права выкупа арендуемых ими помещений, находящихся в собственности субъектов РФ и муниципальных образований.

Торговый сбор. В городах федерального значения для организаций и индивидуальных предпринимателей был введен торговый сбор (ФЗ от 29 ноября 2014 г. № 382-ФЗ). Он касается торговли через объекты стационарной и нестационарной и стационарной торговой сети, торговли путем отпуска товаров со склада. Ставки сбора устанавливаются субъектами РФ за квартал в расчете на объект торговли или на его площадь. Закон вступает в силу с 1 июля 2015 года.

Рост страховых взносов. Теперь предельная база становится разной для разных внебюджетных фондов: для ФОМС ограничений нет вовсе, для ФСС введена планка 670 000 рублей, для Пенсионного фонда – 711 000 рублей. 

Повышение налога на имущество. С 1 января 2015 года плательщики УСН обязаны платить налог на имущество с объектов недвижимости по кадастровой стоимости. Облагать налогом планируется офисные помещения, объекты, связанные с торговлей, бытовым обслуживанием и общепитом.

Декларации по НДС только в электронном виде. С 1 января 2015 года всех налогоплательщиков обязали предоставлять электронную декларацию по НДС. Если компания представит декларацию на бумажном носителе, обязанность по сдаче отчетности будет считаться неисполненной.

Патент на работу для иностранцев и ограничения на заёмный труд. «Безвизовым» иностранцам вместо разрешений на работу будут выдавать патент на срок от 1 до 12 месяцев. Квот на патенты не предусматривается. Нарушителям грозит штраф от 10 000 до 15 000 рублей. Кроме того, с  1 января 2016 года использование заемного труда станет возможным только в том случае, если юридическое лицо в силу закона будет иметь полномочия по предоставлению услуг персонала.

Изменятся условия применения патентной системы для ИП. Нововведения установлены Законом №244-ФЗ от 21 июля 2014 года. Региональным органам власти представится право выдавать патенты, действующие в одном или нескольких муниципальных образованиях своего субъекта РФ. Если ИП изъявит желание вести деятельность в разных городах одного региона, ему придется приобрести патент в каждом из них. Это изменение не касается оказания услуг по перевозке пассажиров / грузов, розничной торговли через объекты нестационарной торговой сети..


Возврат к списку

Наверх