ДИКОРОСЫ: НОВЫЙ «СТАРЫЙ» БИЗНЕС

16.06.2016  |  Менеджмент
ДИКОРОСЫ: НОВЫЙ «СТАРЫЙ» БИЗНЕС

В связи с территориально-климатическими особенностями страны экономика лесного хозяйства по-прежнему развивается экстенсивно, за счет вовлечения в хозяйственное использование всё новых массивов лесов, а не за счет комплексного, многоцелевого использования лесных участков, внедрения более совершенных технологий переработки иных продуктов леса. При этом такие территории, как европейская часть Российской Федерации, Сибирь и Дальний Восток имеют огромные ресурсы, экологически чистые продукты – грибы, ягоды, кедровые и другие орехи, папоротник орляк, березовый сок, лекарственные растения – а также продукцию переработки недревесных лесных ресурсов, в том числе коры деревьев, кустарников, еловых, пихтовых, сосновых лап, мха, камыша, тростника и других подобных ресурсов. Особое внимание среди дикорастущей продукции уделяется кедровому ореху. Кедровые леса Сибири по многообразию полезных свойств не имеют себе равных, в связи с чем съедобные семена кедровой сосны пользуются повышенным спросом на внутреннем и внешнем рынках.

Сфера заготовки дикоросов и продукция ее переработки рассматривается в качестве составной части устойчивого развития сельских территорий. Стратегические подходы и развитие отрасли переработки дикоросов строятся на основе тенденций мирового и национального рынка продовольствия, изменений в культуре потребления, в образе жизни людей. По оценкам аналитиков, мировой рынок экопродуктов находится на стадии динамичного развития. Даже, несмотря на кризисные явления в мировой экономике последних лет, ежегодное потребление натуральных продуктов питания увеличивается на 16–20%. Рынок экопродуктов развивается в четыре раза быстрее традиционного рынка продуктов питания.

Главное внимание в сфере дикоросов уделяется наращиванию мощностей для глубокой переработки дикорастущих лесных ресурсов и получению продукции с высокой добавленной стоимостью. Уже сегодня в сфере сбора и заготовки на российском рынке официально работают более 700 организаций. На основе дикоросов выпускается более 300 наименований промышленной продукции. Однако ряд проблемных вопросов ограничивает развитие отрасли переработки дикоросов. Основным слабым местом является несовершенство главного документа, регулирующего лесную отрасль, – Лесного кодекса. Специалисты отмечают, что он написан с позиции интересов крупных лесопользователей. В действующем Лесном кодексе превалирует подход к лесу, как к источнику древесины без учета иных функций.

 

Юрий Рудаков, президент Некоммерческого партнерства «Союз заготовителей и переработчиков дикоросов»:

На сегодня у извлекаемых таежных ресурсов есть серьезный потенциал, причем без нарушения экологического баланса. Однако извлекается лишь одна десятая часть этих ресурсов, а то и меньше. Это происходит по разным причинам, в том числе и потому, что нет единых правил, наблюдается несогласованность различных законодательных актов. Из-за этой несогласованности даже там, где можно правильно наладить работу, результат оставляет желать лучшего. Особенно это характерно для первичного звена. Вдобавок возникает нездоровая конкуренция с нашими соседями, которые поступают не совсем корректно и лишают наших производителей сырьевой базы за счет «черной» скупки сырья.

Нам всем необходимы четкие, правила, которые будут регламентировать работу как по вертикали, так и по горизонтали. Чтобы любой желающий заготавливать, производить эту продукцию, имел возможность доступа к технологиям. Как говорится, чтобы это не было «на коленке», чтобы работа велась в соответствии с современными технологиями и требованиями. Потому что на эко- и этнопродукцию и в России, и во всем мире растет устойчивый спрос. Наш таежный, российский экопотенциал, сейчас вроде как не востребован. Но это серьезная точка роста для российской экономики. Взять хотя бы Сибирский федеральный округ, где можно заготовить100 тыс. тонн кедрового ореха. Это порядка 100 млрд рублей, то есть практически весь бюджет Красноярского края. Поэтому мы сейчас работаем над тем, чтобы были четкие законы, была понятна логистика между предприятиями, финансовые вопросы.

У дикоросов есть еще такой сегмент, как лекарственные растения, а также различные субстанции, в том числе хвойные. Скажем так: официальная медицина, как правило, работает на то, чтобы человека вылечить, а все природные средства направлены на то, чтобы человек не болел. И огромные международные монстры, фармацевтические компании в основном работают на синтезе. Это не значит, что не нужны синтезированные лекарства, при заболеваниях без них не обойтись. Тем не менее эти компании не заинтересованы в том, чтобы потенциал природных лекарств вытаскивать в рынок. Мы с вами тоже в некоторых сегментах этого рынка работаем. Это переработка хвои – в Томске есть серьезное предприятие, завод Sibex – плюс множество других компаний, и мелких, и больших, которые в этом направлении работают.

Что сегодня тормозит отрасль? Отсутствие законодательной базы по традиционной и народной медицине. Мелкие и средние компании из-за своего финансового состояния не могут провести исследования, необходимую сертификацию препаратов и оформить пакет документов для экспорта продукции.

 

Наталья Бобылева, руководитель  НП «Союз заготовителей и переработчиков дикоросов»:

В настоящий момент мы обозначили три блока вопросов, по которым предлагаются законодательные инициативы. Первый из них – это лесопользование, то есть наши договоры аренды, возможные варианты краткосрочного использования угодий, проблема свободного пребывания граждан в лесах и другое. Второй блок инициатив посвящен вопросам торговли на внутреннем и внешнем рынках. Все вопросы по экспорту. Поднимались вопросы лицензирования отдельных видов дикорастущей продукции, тарифного и нетарифного регулирования. Пожалуйста, присылайте вопросы, касающиеся этой части. Третий блок вопросов связан с финансированием. Первое – это работа с банками, получение кредитов на сезон заготовки, и второе, и немаловажное – налогообложение предприятий, которые занимаются переработкой дикорастущей продукции. Были предложения на предмет уменьшения ставки налога на добавленную стоимость до 10%, сейчас рассматривается вопрос патентного налогообложения и другие варианты.

Алексей Владимирович Альпет, директор ООО «ТД Сибирская ореховая компания»

Успешный бренд должен обладать уникальным, эмоционально позитивным образом. Кедровый орех в сознании большинства людей – это ценный продукт с высокими питательными свойствами и богатым минеральным комплексом. По вкусовым качеством и содержанию аминокислот, микро- и макроэлементов – многие из вас, наверное, знают – кедровый орех сибирской сосны дает фору другим видам кедров.

Второе. Чтобы быть национальным или территориальным брендом, что мы и хотим сделать в случае с кедровым орехом, товар или услуга должны затрагивать интересы большого количества субъектов, территорий. В России это условие выполнимо, кедр растет от Урала до Дальнего Востока. Кроме того, кедровый орех для государства – это занятость населения, налоги, если объемы будут возрастать. Также кедровый орех выступает важнейшим источником доходов для отдельной категории граждан. И продукт переработки кедрового ореха имеет широкий спектр использования: пищевая промышленность, косметология, медицина, строительство, сельское хозяйство, нефтегазовая отрасль.

Третий довод в пользу того, чтобы кедровый орех стал национальным и мировым брендом – товар должен иметь высокий потенциал роста продаж. Как я уже говорил, кедровый орех Pinussibirica произрастает на территории России и лишь небольшой части Монголии, а вывозится он теми или иными способами в Китай. Статистику здесь пока не привели, но на других заседаниях она звучала. 30 тыс. тонн ядра кедрового ореха продает всем миру Китай, а мы – в десятки меньше.

Примеры мировых ореховых брендов. Я взял три. США, это калифорнийский миндаль, в Турции фундук и страны Африки, кешью. Так вот, у Соединенных Штатов самый большой опыт, у них есть Совет производителей миндаля штата Калифорния. Эта организация действует с 1950 года под контролем Министерства сельского хозяйства и при его поддержке, подчеркну. Деятельность Совета направлена на расширение внутреннего и международного рынка миндаля путем развития общественных связей, рекламы и маркетинговой деятельности. В это сообщество входит свыше шесть тысяч фермеров, есть переработчики. Система выстроена таким образом, что фермеры-заготовители занимаются заготовкой, более крупные компании закупают сырье по оговоренным правилам, перерабатывают. И они же либо еще более крупные игроки на рынке продают продукт по всему миру.

Чем мы схожи с американцами? Конечно, орех – это дикорастущий продукт, но в Америке 80% всего мирового миндаля произрастает именно в Калифорнии. Но добились они таких высоких продаж за счет целенаправленных мероприятий – создания ассоциации и продвижения через маркетинговые мероприятия по всему миру.

В Турции также действует организация, она включает в себя девять производителей и экспортеров черноморского фундука. И эта страна также за последние 20 лет вышла в лидеры, и 75% мировых продаж приходится на нее.

Еще раз подчеркну, что в случае и с Соединенными Штатами, и с Турцией нет такого продукта, который растет только у них. Просто они сумели создать систему. И в Греции есть миндаль, в Италии, Южной Америке, Средней Азии, он растет по всему миру, но в силу ряда причин лидерами стали США.

Далее, каким образом они это сделали. Остановлюсь на Африке, там ассоциация производителей молодая, она образована в 2006 году. Они смогли договориться более чем с 10 странами своего континента, и сегодня 50% кешью, который продается в мире, приходится на эти страны Африки. Они умудряются договариваться, идти единым фронтом и продвигать свой продукт на внешних рынках.

То есть цели и задачи понятны. Цель – объединение и продвижение, популяризация продукта и рост продаж во всем мире. Задачи в данном случае ассоциации: при брендировании и дальнейшем продвижении разработка стандартов качества ореха и механизмов их соблюдения членами объединения. Мало выходить на внешние рынки и пытаться продать свой продукт. Нужно определить, какие стандарты качества сегодня есть, потому что есть недобросовестные производители, которые их не придерживаются. Эти стандарты достаточно условные, их нужно разрабатывать, под ними нужно подписываться. И в данном случае я вижу, что члены ассоциации, которые будут идти за рубеж должны поставить свою подпись и следовать тем стандартам качества, которые ассоциация заявляет. Это касается ореха, ягоды и других продуктов. Потому что суть такая: когда мы идем на любую международную выставку, там можем среди членов ассоциации миндаля, которые постоянно на выставках присутствуют, увидеть все эти предприятия, которые экспортируют продукт. И если с одним из этих предприятий я хочу заключить договор, я понимаю, что стандарты качества будут соблюдены. У нас пока такого нет.

Опущу вопрос изучения полезных свойств, разработку рецептов – всё это делает ассоциация, и в дальнейшем объясняет людям, как можно этот продукт использовать. Соответственно, идет популяризация.

Примеры того, как можно продвигать продукт, средства, механизмы. Их всего два. Это большие международные выставки и реклама. Последняя выставка, на которой я был, это Fruit Logistic в Берлине. Пример выставочного стенда, как может выглядеть наш стенд, будь это кедровый орех либо другие дикоросы. Пожалуйста, большая карта России, на ней можно такие шнурки привязать и продукты, а вокруг за столом сидят непосредственно продавцы. То есть те компании, которые могут это делать. Всё очень просто, бюджетно. Африка догадалась это сделать, собственно говоря. Примеров у меня достаточно много, я готов свою детальную позицию изложить, показать. Конкретные предложения тоже есть.

По рекламе я вам покажу, что делают турки.Известная вам личность, Ирина Слуцкая, рекламирует турецкий фундук с улыбкой на лице, и это делается по всему миру. Пример по миндалю. Три года назад цены на него выросли на 60%. Взяли в Китае трех лучших артистов, провели промоушн, сняли рекламу – рост продаж поднялся на 60%. Почему? Потому что китайцы поняли, что миндаль надо есть, потому что вкусно, актеры едят. То же самое можем делать мы. С улыбкой на лице.  


Возврат к списку

Наверх