ЭКОНОМИТЬ БЕРЕЖНО

01.06.2015  |  Менеджмент
ЭКОНОМИТЬ БЕРЕЖНО

По данным Росстата, реальные доходы населения сократились в годовом исчислении на 1,8%. С начала 2015 года сокращение доходов с каждым месяцем ускоряется – эксперты прогнозируют и дальнейшее их снижение. Предприятия максимально сокращают свои расходы, увеличивая при этом эффективность производства.

 

Нужен человек

Предприятия обратили пристальное внимание на технологии бережливого производства. По мнению вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина, к ним «необходимо переходить именно сейчас, когда ресурсная база страны ещё не исчерпана, потом это делать будет поздно».

Низкая эффективность труда персонала и узкие специалисты – это основные проблемы производственных предприятий, считает директор по производству ООО «Бергауф строительные технологии» Александр Кряжев. В этом причина того, что низкоквалифицированный персонал не может выполнять более сложную работу, персонал с более высокой квалификацией не хочет делать «грязную» работу, а замещение работников осложняется отсутствием у других необходимых навыков. Это в свою очередь приводит к большим материальным и временным потерям при назначении на должность новых сотрудников, внедрении оборудования, ротации кадров. Для решения этих проблем введена система категорий, которые зависят от квалификации персонала и регулярного применения навыков. Кроме того, проводится обучение персонала дополнительным специальностям, инструментам бережливого производства: 5S (организация и рационализация рабочего места), разработанной в послевоенной Японии, стандартизация, визуальный менеджмент, а также SMED (способ сокращения издержек и потерь при переналадке и переоснастке оборудования). В качестве антикризисной меры – перераспределение должностных обязанностей, высвобождение персонала – например, электрослесарь с функционалом слесаря-ремонтника, усиление дневной бригады ремонтной службы.

«Чтобы дать понять сотрудникам, от чего зависит их зарплата, мы разработали критерии оценки, а по итогам месяца показываем соответствие критериям. У нас есть три категории – первая присваивается, если работник регулярно применяет свои навыки на практике, и свой уровень можно повысить», – поясняет Александр Княжев.

Кроме того, сотрудники предприятия могут ознакомиться с циклограммой потерь в процессе работы предприятия и предложить оптимизацию на разных этапах производства. Разработанные стандарты технологических операций, упорядочение рабочих мест и хранилищ позволяют каждой бригаде сотрудников достигать одинаково высоких результатов. В результате реализации стратегии за три года (2011 – 2014) рост эффективности производства завода «Бергауф Невьянск» вырос на 6%.

 

Успех кроется в деталях

Директор по продажам регионов Урал, Поволжье и Сибирь Kimberly-Clark Professional Игорь Никифоров отмечает, что типичные потери, на которые обращают мало внимания – это расходные материалы и средства индивидуальной защиты. Для непрерывного совершенствования необходимо повышение уровня безопасности и производительности труда, устранение производственных потерь, а также повторных операций.

«Для реализации принципов бережливого производства необходимо эффективное использование ресурсов – электроэнергии и воды, тщательный подбор наиболее экономичных и качественных расходных материалов и средств защиты на производстве», – отмечает Игорь Никифоров.

 

Слезть с иглы, позвать государство

Генеральный директор группы компаний «Оргпром» Алексей Баранов отмечает, что Россия весьма чувствительна к цене на нефть и санкциям. Выходом из ситуации может стать только импортозамещение. Но дефицит кадров и недостаток компетенций сотрудников приводит к тому, что товар не успевает производиться в срок, а его качество и себестоимость неконкурентоспособны. Государство же требует ускоренного и высококонкурентного импортозамещения, притом что эффективность госинститутов – на низком уровне. Имеет место дефицит бюджета и инвестиций, а система госзакупок непрозрачна. Со стороны социальной инфраструктура негативными факторами для развития импортозамещения становятся массовая подготовка невостребованных специалистов, отсутствие социальных лифтов, усиление безработицы, миграционная напряженность.

Алексей Баранов подчеркивает, что системы Lean (бережливое производство) – самые популярные в мире для повышения эффективности. Однако в России проникновение этих концепций – на порядок ниже (и 5 – 20% против 50 – 60% в мире). В условиях дефицита инвестиций и недоступности кредита развитие процессов и сотрудников становится ключевым фактором устойчивого роста эффективности производства.

Государственное частное партнерство также необходимо для предприятия. Благодаря ему бизнес может получить достижения мирового уровня, компетентные кадры, увеличит возможности инвестирования в производство, людей, социальное развитие и экологию. Государство же получит рост доходов бюджета и ПФ, производительности труда, повышение налогооблагаемой базы, конкурентоспособности экономики и эффективности госрасходов. Со стороны социальной инфраструктуры может быть сформирована отечественная школа управления, которая подготовит высоковостребованных специалистов и руководителей. В долгосрочной перспективе можно ожидать устойчивого социального развития и улучшения экологии, снижения межнациональной напряженности и потребности в трудовой миграции, отказа от увеличения пенсионного возраста.

Николай Нильский


Возврат к списку

Наверх