СКБ КОНТУР: ОТВЕЧАЯ НА ВЫЗОВЫ ВРЕМЕНИ

11.05.2016  |  Менеджмент
СКБ КОНТУР: ОТВЕЧАЯ НА ВЫЗОВЫ ВРЕМЕНИ

Начальный период

Сделали учетное ПО для персональных компьютеров и научились на этом зарабатывать

Компания СКБ Контур основана в 1988 году как хозрасчетное подразделение в Комсомольском экспериментальном научно-производственном объединении (КЭНПО) при Свердловском обкоме ВЛКСМ.

В конце 80-х персональные компьютеры были большой редкостью, и разработчики ПО делали ставку не на них, а на огромные вычислительные машины, занимавшие целый кабинет. СКБ Контур был одной из первых компаний, которые начали работать по принципу «один компьютер – один человек». Это было обоснованно: компания выпускала программы для учета труда и заработной платы, которые автоматизировали работу конкретных специалистов. Расчет оказался верен: уже через несколько лет персональные компьютеры стали появляться на всех крупных предприятиях. Появилась аббревиатура «АРМ» – «автоматизированное рабочее место».

Создали первый в России веб-сервис для сдачи отчетности

Новая эра началась в 2000-е: стартовала разработка системы с романтическим названием «НОЧИ» («Налоговая отчетность через Интернет»), прообраз системы электронной отчетности Контур.Экстерн.

На тот момент помимо учетных программ СБК Контур разрабатывал ПО для подготовки отчетности в налоговую и Пенсионный фонд на магнитных носителях. Первой формой, которую можно было подготовить в электронном виде, стала 2-НДФЛ. Программа имела большой успех, но разработчики и пользователи столкнулись со сложностями: форматы и правила проверки отчетов часто менялись, и инспекция могла не принять подготовленный отчет. Для обновления программы пользователям приходилось приезжать в офис СКБ Контур и забирать обновления.

Тогда в компании решили создать систему подготовки отчетности, которую не приходилось бы обновлять. В 2000 году еще не придумали слов «облачные технологии», но уже тогда появилась идея создать сервер, на котором разработчик будет обновлять всё необходимое ПО, а пользователи будут подключаться к серверу через Интернет и всегда работать с актуальными версиями форм. Так появился Экстерн.

В кратчайшие сроки была освоена работа с криптографическими средствами и введен в эксплуатацию Удостоверяющий центр СКБ Контур – один из первых в России. Уже к 2002 году сдача налоговой и бухгалтерской отчетности была организована в соответствии с законодательной базой в том виде, в каком она существует и сегодня.

Компания сделала ставку на веб-решение в пору, когда во многих городах об устойчивом интернет-соединении можно было только мечтать, но тренд на развитие Интернета был уже налицо. На практике централизованные обновления себя полностью оправдали: постоянные изменения форм, форматов, проверочных программ, справочников и классификаторов стали нормой. И с переходом на интернет-отчетность других контролирующих органов количество этих обновлений возросло кратно.

Поэтому большинство разработчиков бухгалтерского ПО и систем интернет-отчетности либо вслед за СКБ Контур создали веб-версии своих программ, либо автоматизировали установку обновлений, сделав ее незаметной для пользователей.

Запустили систему ЭДО еще до появления нормативной базы

В 2010 году в стране наступила смена парадигм: государство приравняло электронные бухгалтерские документы к бумажным. Соответствующие поправки появились в НК РФ.

Самым ожидаемым стало утверждение форматов электронных счетов-фактур, книг покупок, книг продаж и журналов учета счетов-фактур (Приказ ФНС России от 5 марта 2012 года
№ ММВ-7-6/138). С этого момента электронный документооборот стал легитимен.

СКБ Контур стал евангелистом ЭДО задолго до этого. Первая версия системы Контур.Диадок появилась еще в 2010 году. В 2011-м разработчик проводил пилотные проекты по обмену электронными документами с 300 крупными компаниями. СКБ Контур изучал бизнес-процессы в разных компаниях и варианты интеграции системы ЭДО с различными бухгалтерскими программами, отлаживал систему, чтобы в мае 2012-го,
когда электронным счетам-фактурам был дан «зеленый свет», начать продвижение и продажи.

Кстати, с помощью системы Контур.Диадок был передан первый в России электронный счет-фактура, имеющий юридическую силу. Документ отправили из бухгалтерии розничной сети БИЛЛА в Москве в офис Arla Food Artis в Санкт-Петербурге.

В считанные месяцы на рынке появились и другие игроки. Системы ЭДО предложили как операторы ЭДО, занимавшиеся электронной отчетностью, так и другие разработчики бухгалтерского и бизнес-ПО. Рынок начал расти.

Показательна статистика Контур. Диадока: если в 2012 году через систему было передано 3,5 млн электронных документов,  в 2013-м – 7,1 млн, то в 2014 году
эта цифра возросла на порядок и составила
54 млн документов. 2015-й стал и вовсе рекордным – 149 млн электронных документов. За четыре года объем  документооборота вырос в 43 раза.

Сделали ставку на User Experience в бухгалтерском ПО

Сегодня гибкие методологии разработки, включая юзабилити-тестирование, общеприняты. Не все компании их используют, но все разработчики так или иначе о них знают. В 2000-х же они были в новинку. Первая международная конференция, посвященная юзабилити – User Experience Russia, – прошла в Москве только в 2007 году.

В сегменте бухгалтерского ПО новое знание прижилось не сразу. Многие годы программы для бухгалтеров воспринимались как что-то сложное и неудобное.

Нужны были подробные многостраничные инструкции, чтобы разобраться, как они работают, и как выполнить с их помощью ту или иную задачу.

СКБ Контур стал одним из первых разработчиков ПО для бизнеса и бухгалтерии, который начал применять юзабилити-тестирование. Это не просто еще один этап в разработке продукта, он меняет работу всей команды. Юзабилити-специалисты, инженерные психологи, включаются в работу еще до создания прототипов. Они общаются с пользователями и выясняют так называемые пользовательские сценарии: какие конкретно задачи клиенту нужно решить в сервисе и какие этапы для этого пройти. Именно пользовательскими сценариями оперирует вся команда: она делает не просто кнопки и вкладки, а дает пользователю возможность выполнить какую-то задачу.

Первым продуктом, на котором была опробована методология юзабилити, стал сервис для предпринимателей Контур.Эльба. Позднее практику переняли и другие команды.

Запустили

образовательный проект

На повестке дня уже другие вызовы. Но новый технологический рывок будет невозможен без постоянной кадровой подпитки. Это актуально не только для СКБ Контур, но и для других IT-компаний Урала. Дефицит разработчиков – несмотря на большое количество выпускников IT-специальностей – одна из самых обсуждаемых тем в бизнес-сообществе.

Бурный рост СКБ Контур в 2000-е позволил компании осознать эту проблему раньше других операторов ЭДО. И в 2007 году СКБ Контур запустил совместный с математико-механическим факультетом УрГУ проект «Образовательные программы». Это стипендии, гранты, стажировка, поддержка олимпиадного движения и многое другое.

Такое сотрудничество приносит не только чистые дивиденды в виде высококлассных разработчиков, которые приходят в нашу компанию, например, сейчас в СКБ Контур работает 11 фи-
налистов чемпионата мира по спортивному программированию. Это партнерство помогает развитию отрасли в целом, в том числе повышает привлекательность региона в глазах молодых перспективных специалистов.


Перспективы – «одна большая кнопка»

Интернет-отчетность и ЭДО принципиально меняют бизнес-процессы в российских компаниях. Уже сегодня документы доходят за считанные секунды, а сдавать отчетность можно, не покидая рабочего места.

В ближайшей перспективе компании смогут полностью отказаться от бумаги. Законодательных препятствий сегодня к этому уже нет. Другое дело – удобство. Чтобы обрабатывать документы автоматически, нужно, чтобы они были формализованы – имели утвержденный ФНС формат. Сегодня форматы есть для электронного счета-фактуры, товарных накладных и актов приемки-сдачи работ (услуг).

Когда форматы будут разработаны для остальных документов, бухгалтеры смогут обрабатывать их автоматически, а значит, тратить на это в десятки раз меньше времени и не допускать ошибок. Уйдут в прошлое авралы, когда несколько специалистов неделю рассылают контрагентам закрывающие документы, а потом еще три недели ждут ответов.

Уйдет бумага и из документооборота бизнес –
государство. Сегодня можно отчитываться в электронном виде в ФНС, ПФР, Росстате, ФСС, Росприроднадзоре и Росалкогольрегулировании. На очереди другие контролирующие органы, например, ФТС.  

 


Возврат к списку

Наверх