АБОНЕНТЫ «СТАРТ ТЕЛЕКОМА» МЕНЯЮТ ОПЕРАТОРА

В городах Дзержинск Нижегородской области и Саранск Республики Мордовия абоненты ОАО «Старт Телеком» (МТТ.ДОМ) переходят на обслуживание в ПАО «Ростелеком». Передача прав и обязанностей по заключенным с абонентами договорам производится на основании подписанного ранее межоператорского соглашения о перемене лиц в обязательстве между «Старт Телекомом» и «Ростелекомом», которая продлится до 30 ноября 2015 г.

«Старт Телеком» в связи с организационными изменениями принял решение о  прекращении с 1 декабря 2015 года своей деятельности на указанных территориях. Абоненты «Старт Телеком», выразившие согласие на переход, будут приняты на обслуживание в «Ростелеком». Для этого абонентам услуги «Интернет» достаточно до 30 ноября 2015 г. принять условия Оферты, опубликованной в Личном кабинете МТТ.ДОМ (https://lk.dom.mtt.ru/onyma) Для абонентов «Кабельного телевидения» и «Телефонии», а также для абонентов - юридических лиц, оформление дополнительного соглашения к договору о смене оператора будет осуществляться сотрудниками департамента обслуживания «Старт Телекома».

«Мы принимаем на обслуживание клиентов «Старт Телекома» на максимально комфортных для них условиях. Порядок предоставления и оплаты услуг остаются для них прежними. Абоненты продолжат обслуживаться в рамках действующих тарифных планов с сохранением действующих телефонных номеров, текущих настроек оборудования. Оборудование, находящееся в аренде, перейдет в собственность абонента, – отмечает Вице-президент-директор МРФ «Волга» ПАО «Ростелеком» Дмитрий Проскура. – Более того, для новых абонентов открываются широкие возможности для подключения инновационных интерактивных сервисов компании».

В случае непринятия условий оферты или неподписания дополнительного соглашения к договору оказание услуг абонентам по договору со «Старт Телекомом» будет прекращено.

В процессе перевода «Ростелеком» уже подключился к информационной поддержке абонентов «Старт Телекома» по единым номерам 8 800 1811830 – для физических лиц и 8 800 2003000 – для юридических лиц.

*   *   *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» был создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ВолгаТелеком» после его присоединения к компании «Ростелеком» и сегодня объединяет 12 региональных филиалов: Кировский, Нижегородский, Оренбургский, Пензенский, Самарский, Саратовский, Ульяновский, а также филиалы в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает не только магистральными каналами связи, но и сетью местной фиксированной телефонной связи емкостью 5 млн номеров. МРФ «Волга» предоставляет полный комплекс современных телекоммуникационных услуг, включая услуги проводной телефонной связи, скоростного доступа в Интернет, интерактивного телевидения, облачных решений для частных и корпоративных клиентов.

Число пользователей услуг широкополосного доступа в Интернет составляет свыше 1 850 тысяч. Почти 530 тысяч являются пользователями интерактивного телевидения.

*   *   *

ПАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 11,4 млн, а платного ТВ «Ростелекома» - более 8,4 млн пользователей, из которых свыше 3,1 миллионов смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Выручка Группы компаний  за 9 месяцев 2015 г. составила 216,3 млрд руб., OIBDA достигла 75,0 млрд руб. (34,7% от выручки), чистая прибыль - 10,3 млрд руб.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.

МТТ.ДОМ - провайдер услуг интернета, кабельного телевидения и телефонии. Бренд создан компанией ОАО «Старт Телеком» для оказания услуг физическим и юридическим лицам по технологии FTTB  в городах с населением ок. 300 000 человек.

ОАО «Старт Телеком» – дочерняя компания ООО «МТТ Групп», федеральный оператор связи, предлагающий своим клиентам современные и эффективные комплексные решения в области телекоммуникаций. Компания работает на рынке с 2004 года. По результатам 2012 года «Старт Телеком» занимал 22 место среди крупнейших телекоммуникационных компаний страны.