Альфа-Банк переходит на отправку одноразовых паролей в виде USSD-сообщений

Альфа-Банк  переходит на отправку одноразовых паролей в виде USSD-сообщений вместо SMS. USSD, как и SMS будут приходить абсолютно на любую модель телефона, если он находится в зоне действия сети оператора сотовой связи. Cообщения с одноразовым паролем в формате USSD корректно отображаются всеми телефонами с поддержкой GSM. Полученное клиентом сообщение сразу же высвечивается на дисплее.

USSD-сообщения являются более удобным каналом получения уведомлений для пользователя:

·        USSD – это более безопасный канал для отправки одноразовых паролей чем SMS. Информация нигде не сохраняются, обмен данными происходит через сигнальную сеть оператора, куда попасть извне практически невозможно.

·        USSD-сообщение с одноразовым паролем приходят практически мгновенно, в отличие от SMS

·        USSD-сообщение сразу же отобразится на экране вашего телефона – нет необходимости переходить в раздел SMS

·        USSD-сообщение с одноразовым паролем не сохраняется в телефоне клиента и, соответственно, не «засоряет» важную историю SMS от Альфа-Банка

«Мы стремимся предоставить нашим клиентам новые современные технологии, которые делают их повседневную жизнь проще и удобнее.  Одно из них -  одноразовые пароли в виде USSD-сообщений вместо SMS, - говорит начальник отдела развития и инноваций интернет-банка Альфа-Банка Юрий Чернышев.  - Перевод пользователей на новый канал получения одноразовых паролей будет постепенным. На текущий момент изменения касаются только пользователей интернет-Банка «Альфа-Клик». До конца июля этого года новая опция будет доступна всем клиентам банка».

С подробной информацией о новом канале отправки одноразовых паролей можно ознакомиться на сайте банка alfabank.ru/pass