• Новости компаний

Альфа-Банк получил награду за проект внедрения стандартов Базельского комитета по банковскому надзору (Basel II, Basel III): за концепт решения и командный подход в категории Security, Fraud, and Risk Management (англ. - безопасность, противодействие мошенничеству и управление рисками) конкурса компании Celent, участника группы Oliver Wyman – одной из ведущих международных фирм в области управленческого консалтинга. Жюри выбирало из более 120 мировых проектов и организаций. Победителями стали всего 18 банков. Церемония награждения прошла в Нью-Йорке, в Музее финансов США – самом сердце Уолл Стрит.

Вдругихноминацияхпобедилитакиепризнанныемировыебанки, как Santander, Standard Chartered, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China и Garanti Bank.

«Это была только первая фаза проекта и нам еще многое предстоит сделать для совершенствования системы. Однако уже сейчас очевидно, что проект вызвал большой интерес у экспертов», - прокомментировал Мартин Пилецки, руководитель Блока «Информационные технологии» Альфа-Банка.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам 2015 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 31,5 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 21,7 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,3 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2015 год составила 480 млн. долларов США.

По состоянию на 31 декабря 2015 года в Альфа-Банке обслуживается около 255 тыс. корпоративных клиентов и 13,6 млн физических лиц (с учетом 1.9 млн розничных клиентов ПАО «Балтийский Банк»). В Москве, регионах России и за рубежом открыто 745 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.