Альфа-Банк в Нижнем Новгороде выдал рекордное количество кредитных карт

В течение августа 2018 года Альфа-Банк выдал максимальное количество кредитных карт за все время своей работы в Нижегородском регионе. В последний летний месяц клиенты оформили более 2300 карт, что на 36% больше, чем за  аналогичный период 2017 года.

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ) в августе 2018 года рынок кредитных карт показал существенный рост по сравнению с августом 2017 года. Помимо Нижегородского региона (+57,8%) значительно увеличились выдачи новых кредитных карт в ряде областей Приволжского федерального округа (ПФО). Наибольшая динамика зафиксирована в Республике Татарстан (плюс 81,2%), Республике Башкортостан (плюс 76%), в Саратовской (плюс 73%), Самарской (+72,8%) и Оренбургской (плюс 69%) областях.

«Наибольшим спросом у потребителей пользуется наша карта «100 дней без процентов» - один из лучших продуктов на рынке в этом сегменте, - рассказал руководитель по развитию сети отделений Нижегородского филиала Альфа-Банка Виталий Чайка. – Увеличению числа продаж карт также способствует удобный способ заказа кредитного продукта через сайт и быстрой курьерской доставки карты, которую ввел Альфа-Банк».

Согласно информации НБКИ в августе 2018 года россияне получили в банках 1 млн новых кредитных карт. «По данным 4 100 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй, в августе 2018 года количество выданных новых кредитных карт составило 1 млн штук, увеличившись на 56,8% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года (0,64 млн штук). Стоит отметить, что выдача более 1 млн новых кредитных карт в месяц была зафиксирована впервые за всю историю наблюдений НБКИ», - отмечается в сообщении.