• Новости компаний

АО «Транснефть-Верхняя Волга» обеспечивает надежную работу объектов нефтепроводного комплекса в жарких погодных условиях

АО «Транснефть-Верхняя Волга» осуществляет непрерывный контроль пожарной безопасности объектов нефтепроводного комплекса во всех регионах присутствия в условиях высокой температуры воздуха.
По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни в центральной части России сохранится жаркая и засушливая погода. Работники АО «Транснефть-Верхняя Волга» заблаговременно подготовили производственные объекты к прохождению пожароопасного периода. В целях недопущения вероятности возникновения технологических нарушений был реализован комплекс технических и организационных мероприятий, направленных на подготовку и обеспечение надежной работы оборудования в период высокой температуры воздуха.
На всех объектах АО «Транснефть-Верхняя Волга» дополнительно проверена работоспособность сетей противопожарного водоснабжения, гидрантов, устройств противопожарной автоматики. На пожароопасных участках производятся внеплановые инженерные осмотры охранных зон трасс нефтепроводов и нефтепродуктоводов. Повышенное внимание уделяется обеспечению пожарной безопасности энергооборудования, складских комплексов, вспомогательных, подсобных зданий и сооружений.
В целях отработки взаимодействия, а также для обеспечения оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации проведены совместные тренировки персонала АО «Транснефть-Верхняя Волга» и территориальных подразделений МЧС России.
АО «Транснефть-Верхняя Волга» обращает внимание на необходимость соблюдать правила поведения вблизи объектов нефтепроводного комплекса и напоминает: в пределах охранных зон категорически запрещается сжигать сухую траву, сухостой, вырубленные деревья и кустарники, разводить костры, бросать горящие спички и окурки, устраивать автостоянки, складировать материалы, оборудование, устраивать свалки, а также пилить и вырубать деревья.