Банк ВТБ приступил к эквайрингу карт платежной системы «Мир»

Клиенты ВТБ, пользующиеся услугами торгового эквайринга ВТБ, теперь имеют возможность расширить линейку принимаемых к оплате карт за счет карт платежной системы «Мир». В ближайшее время планируется также реализовать возможность приема карт платежной системы «Мир» в рамках интернет-эквайринга.

Член правления банка ВТБ Виктория Ванурина отметила: «Как участник Национальной платежной системы ВТБ активно интегрирует ее в свои сервисы. Я уверена, что предоставление возможности приема карт «Мир» нашим клиентам – крупнейшим торговым и сервисным сетям России – будет способствовать скорейшему распространению карт «Мир» и развитию Национальной платежной системы».

Для справки:

Национальная система платежных карт была создана 23 июля 2014 года с целью обезопасить держателей банковских карт и обеспечить бесперебойное проведение платежных операций внутри страны. Первые платежные карты «Мир» были выпущены в декабре 2015 года.