• Новости компаний

БКС Брокер предоставил своим клиентам возможность совершать сделки с акциями иностранных компаний на Санкт-Петербургской бирже

Сделки совершаются в российском правовом поле с 10:00 до 23:00 МСК, расчеты производятся в долларах США.

В настоящий момент клиентам БКС Брокер на Санкт-Петербургской бирже доступны 55 ценных бумаг всемирно известных компаний, таких как Apple, Facebook, Visa, Starbucks, Ford, McDonald’s и других.

На иностранные акции, купленные на Санкт-Петербургской бирже, распространяется трехлетняя налоговая льгота, также в рамках налогообложения финансовый результат от торговли ими сальдируется с результатом от торговли российскими бумагами. Кроме того, рынок доступен на индивидуальных инвестиционных счетах. Торговля на Санкт-Петербургской бирже не требует прохождения процедуры квалификации. Бумаги хранятся в российском депозитарии.

Клиенты БКС могут подавать торговые поручения, как самостоятельно через терминал Quik, так и через голосовой трейдинг. Завод средств на площадку происходит в долларах США и возможен напрямую с банковского счета или переводом с российской площадки.

На начальном этапе для клиентов БКС торговля на Санкт-Петербургской бирже будет происходить с полным покрытием без использования плеча. Активы на рынке объединены в отдельный портфель, не входящий в единый брокерский счет с другими площадками.

«Мы рады, что клиенты «БКС Брокера» получили доступ на Санкт-Петербургскую биржу. Рынку иностранных акций на Санкт-Петербургской бирже чуть больше года, но уже сейчас он демонстрирует довольно высокие темпы развития. В январе 2016 года оборот торгов достиг $42 млн. Уверен, что с присоединением БКС к числу брокеров, которые дают своим клиентам полноценный доступ на SPB, число активных клиентов и оборот торгов значительно вырастут», - комментирует генеральный директор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков.

«Сейчас из-за рисков, связанных с рублем, большой интерес вызывают инвестиции в валютные инструменты, в том числе американский фондовый рынок. Однако торговля на американских площадках сопряжена с рядом ограничений: необходимость прохождения процедуры квалификации, их недоступность на индивидуальных инвестиционных счетах и так далее. Благодаря проекту Санкт-Петербургской биржи эти преграды удалось преодолеть, и теперь любой желающий может совершать сделки с наиболее интересными акциями из индекса S&P 500», - говорит начальник управления интернет-трейдинга ФГ БКС Павел Сороковой.

По его словам, «БКС Брокер» собирается активно развивать торговлю иностранными бумагами на Санкт-Петербургской бирже, а также планирует включение площадки в единый брокерский счет.

«Кроме того, в ближайшее время клиентам «БКС Брокера» и Тинькофф банка станет доступна покупка иностранных акций через мобильные приложения», - говорит Сороковой.