БКС уверенно удерживает первые строчки в рейтингах Московской биржи

ФГ БКС продолжает удерживать лидирующие позиции в ежемесячных рейтингах Московской биржи, со значительным отрывом опережая конкурентов.

Так, по результатам мартовского рейтинга наиболее активных участников фондового рынка в режиме основных торгов БКС заняла первое место (http://moex.com/ru/spot/members-rating.aspx?rid=115&month=3&year=2016) с месячным торговым оборотом 364 млрд рублей. Этот результат превышает суммарный оборот компаний, занимающих 2-3 места.

Первый результат — 6,3 трлн рублей — принадлежит БКС и в рейтинге (http://moex.com/ru/derivatives/members-rating.aspx?rid=1) лидеров рынка фьючерсов и опционов по объему сделок. Этот результат почти в два раза превышает показатель компании за аналогичный период 2015 года.

И, наконец, БКС по-прежнему продолжает уверенно занимать первую строку рейтинга (http://moex.com/ru/markets/currency/members-rating.aspx?rid=9) лидеров торгов по объему клиентских операций на валютном рынке.

«Результаты рейтингов отражают основные тенденции — по-прежнему на фоне неопределенных прогнозов и сильных курсовых движений востребованы биржевая конвертация валюты и инструменты срочного рынка. Кроме того, продолжают набирать популярность ИИС (https://broker.ru/brokerage/services/account) — индивидуальные инвестиционные счета, дающие возможность получать ежегодный налоговый вычет в 13%. Активное участие принимают наши клиенты  и в конкурсе (https://broker.ru/news/2016/3/30/nachalsya-priem-zayavok-na-uchastie-v-konkurse-moskovskoj-birzhi-ya-investor-s-prizovym-fondom-8-mln-rublej), который мы проводим совместно с Московской биржей под названием «Я - инвестор», с призовым фондом в 8 млн рублей», — прокомментировал результаты рейтинга руководитель направления «Интернет-трейдинг для российских клиентов» ФГ БКС Андрей Яцков.