Благотворительный проект МТС «Поколение М» подарил радость творчества на зеленых холмах

Нижний Новгород, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, подвел итоги работы творческой мастерской всероссийского проекта МТС и Благотворительного Фонда Константина Хабенского «Поколение М» в рамках фестиваля городской культуры «Willy Willy», который собрал на зеленых холмах набережной Федоровского более четырех тысяч нижегородцев и гостей города.

Главной площадкой МТС стала творческая мастерская «Поколение М», на которой были организованы мастер-классы по граффити, каллиграфии и абстрактной живописи для детей и подростков, зона для рисунков брызгами, площадка юных архитекторов, строивших дома из картона и креативная фотозона для любителей Instagram’а. Каждый ребенок мог поделиться своим мастерством и выложить свои художественные работы и красочные фотографии на интернет-портал проекта dobroedelo.mts.ru для участия в конкурсах «В ярких красках» и «Ценные кадры». Первый этап конкурса продлится до 1 сентября 2015 года, по его итогам авторы лучших работ получат памятные призы проекта. Художественные работы будут доработаны профессиональными иллюстраторами, а лучшая будет дорисована заслуженным художником России Никасом Сафроновым.

За все работы, направленные для участия в конкурсе, а также комментарии, голоса, «лайки» и «репосты» в социальных сетях будут начислены баллы, которые пополнят общий благотворительный счет проекта «Поколение М». В конце года накопленные баллы МТС и ее партнеры переведут в реальные деньги, которые будут направлены на лечение детей в Благотворительный Фонд Константина Хабенского.

«Проект «Поколение М», который компания МТС реализует совместно с Благотворительным Фондом Константина Хабенского, – это отличный способ показать, что делать добрые и правильные поступки намного проще чем кажется. Все активности, которые организованы в рамках проекта направлены на развитие творческого потенциала детей и формирование в каждом ребенке доброй и ответственной Личности, способной идти на встречу, развиваться и помогать другим. Участие в различных конкурсах на интернет-портале dobroedelo.mts.ru дает ребятам возможность не только демонстрировать свои способности и выигрывать ценные призы проекта, но и самое главное - оказывать посильную, творческую помощь в сборе средств на лечение тяжелобольных сверстников», – отметил директор МТС в Нижегородской области Александр Теверовский.
О проекте «Поколение М»

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» реализуется компанией МТС и Благотворительным фондом Константина Хабенского и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. В конце 2014 года проект стал лауреатом XII Премии имени Станиславского за развитие талантов детей в регионах России, за срочную и деятельную помощь тяжелобольным детям.

Проект состоит из двух частей: театральной и виртуальной. Главное театральное событие проекта – благотворительный детский музыкальный спектакль «Поколение Маугли». В 2014 году спектакль был поставлен в Казани и Уфе. В марте 2015 года гастроли спектакля прошли в Москве.

Виртуальная творческая площадка проекта – интернет-портал dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/pokolenye_m, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переводят накопленные баллы в реальные деньги, которые – как и средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли» – направляются на лечение детей. За 2014 год и первый квартал 2015 года в рамках благотворительного проекта собрано более 8 миллионов рублей, участниками творческих конкурсов на сайте «Поколение М» стали более 325 тысяч детей со всей страны. Интернет-аудитория проекта составила более 6 миллионов человек.

Партнерами проекта являются «Детский мир», компания «Телетрейд», московский детский театр «Экспромт», крупнейший развлекательный блог-проект рунета BigPicture, а также всероссийский фотопортал Geometria.ru.