Более 150 тысяч абонентов «Ростелекома» в Нижегородской области смотрят Интерактивное ТВ

Количество абонентов «Интерактивное ТВ» «Ростелекома» превысило в Нижегородской области 150 тыс. Прирост абонентской базы в сегменте платного телевидения в 2016 году составил 14%.

«Интерактивное ТВ стало самой быстрорастущей услугой компании за прошедшей год, – комментирует Елена Чиркина, директор по работе с массовым сегментом Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком». – Этому во многом способствовал рост охвата оптической сети компании в регионе – более чем на 33 тыс. домохозяйств. На данный момент каждое десятое домохозяйство области подключено к услуге. Популярность продукту, несомненно, приносят уникальные интерактивные сервисы, которые меняют привычное представление о телевидении, и, конечно, интересный телевизионный контент. Интерактивное ТВ – это и домашний кинозал, и караоке, и многофункциональная телеприставка, позволяющая смотреть любимые передачи и фильмы в удобное время с разных электронных устройств всем членам семьи одновременно».

Наиболее популярными сервисами Интерактивного ТВ  традиционно являются «Управление просмотром» и «Видеопрокат» с коллекцией более 3000 фильмов и сериалов.  Высокий зрительский интерес в 2016 году вызвали  дополнительные пакеты телеканалов. Самыми востребованными из них стали «Твое кино» (включает такие каналы, как «Русский Иллюзион», «Дом кино», Paramount Channel, TV 1000 Action HD и другие) и «Твой идеальный HD» (каналы в высоком разрешении, в том числе Nat Geo Wild HD, Nickelodeon HD, MTV Live HD, КХЛ HD, Museum HD).

«Комбинируя основной и дополнительные тематические пакеты Интерактивного ТВ, пользуясь видеотекой услуги и интерактивными сервисами услуги, телезритель имеет широкие возможности сформировать собственное телевидение, соответствующее своим вкусам и предпочтениям», – подчеркнула Елена Чиркина.

Дополнительную информацию о подключении Интерактивного ТВ, тарифах и действующих акциях «Ростелекома» можно получить в центрах продаж и обслуживания клиентов компании, по номеру 8-800-100-08-00 (звонок бесплатный) и на сайте http://www.nnovgorod.rt.ru/.

*   *   *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» был создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ВолгаТелеком» после его присоединения к компании «Ростелеком» и сегодня объединяет 12 региональных филиалов: Кировский, Нижегородский, Оренбургский, Пензенский, Самарский, Саратовский, Ульяновский, а также филиалы в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает не только магистральными каналами связи, но и сетью местной фиксированной телефонной связи емкостью 5 млн номеров. МРФ «Волга» предоставляет полный комплекс современных телекоммуникационных услуг, включая услуги проводной телефонной связи, скоростного доступа в Интернет, интерактивного телевидения, облачных решений для частных и корпоративных клиентов.

Число пользователей услуг широкополосного доступа в Интернет превысило 1 900 тысяч, из них почти 1 200 тыс. получают услуги по оптической сети передачи данных. Количество абонентов интерактивного телевидения в Поволжье составляет порядка 600 тысяч.