• Новости компаний

Более 3 тысяч корпоративных клиентов Волго-Вятского банка Сбербанка пользуются системой электронного документооборотаЕ-invoicing

Преимущества системы межкорпоративного электронного документооборота Е-invoicing оценили уже более 3 тысяч клиентов Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк. Только за январь-октябрь этого года к ней подключились более 1700 компаний.

E-invoicing -  это инновационный сервис от Сбербанка, который позволяет корпоративным клиентам обмениваться счетами-фактурами со Сбербанком и внешними контрагентами, а также направлять электронную отчетность в федеральные службы (Пенсионный фонд, налоговые органы, Росстат). Благодаря этой системе трудозатраты на обработку одного документа сокращаются с 2-3 минут до 10-15 секунд. Кроме того, отказавшись от бумажного документооборота, компания может значительно снизить расходы на канцелярские товары, аренду складских помещений, замену расходных материалов для офисного оборудования.

«Сбербанк постоянно расширяет функциональность системыE-invoicing. Так, с  недавних пор клиенты крупного и среднего бизнеса получили возможность через этот сервис обмениваться с банком кредитной документацией (бухгалтерские балансы, справки из ФНС и других банков и пр.). В ближайшее время банк вовсе избавит таких заемщиков от необходимости досылать эти документы в банк на бумаге», - прокомментировал заместитель председателя Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Алексей Котлячков.

Напомним также, что с 01.07.2015 для клиентов, подключенных к E-invoicing через систему дистанционного обслуживания «Сбербанк Бизнес Онлайн», обмен документами с банком стал бесплатным.

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.