• Новости компаний

Более тысячи предпринимателей-клиентов Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк оценили преимущества банковских гарантий

Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк выдал клиентам малого бизнеса более 1,1 тыс. банковских гарантий на сумму свыше 764 млн. руб.

В октябре Сбербанк улучшил условия предоставления банковских гарантий для малого бизнеса. В частности, для подрядчиков, участвующих в конкурсах на проведение ремонтных работ многоквартирных домов*, Сбербанк предусмотрел процедуру экспресс-анализа при выдаче банковской гарантии для участия в конкурсах  и исполнения обязательств по контрактам.

Срок рассмотрения заявок сокращен с 8 до 3 рабочих дней, а также упрощен предоставляемый пакет документов. Таким образом, процедура участия в конкурсах представителям малого и микро бизнеса стала более доступной.

Продукт «Бизнес-Гарантия» предоставляется клиентам малого бизнеса в качестве дополнительного обеспечения исполнения обязательств компании по сделке в виде гарантии банка.

Преимущества продукта «Бизнес-Гарантия»:

- возможность предоставления гарантий без имущественного обеспечения на сумму до 4 млн. рублей;

- предоставление тендерных гарантий на сумму до 8 млн. рублей и гарантий исполнения обязательств по контракту;

- на сумму до 4 млн. рублей без залога и поручительства (для индивидуальных предпринимателей);

- экспресс-оценка Принципала и минимальный пакет документов при оформлении тендерных гарантий и гарантий исполнения обязательств по контракту в рублях РФ;

- экспресс-оценка Принципала при оформлении гарантий под залог векселей/депозитных сертификатов ПАО Сбербанк;

- имущество, передаваемое в залог, не подлежит обязательному страхованию.

Более подробную информацию о новых условиях получения гарантий можно найти на сайте банка https://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/credits/guarantee/warranties

* в соответствии с Федеральными законами №185-ФЗ и №271-ФЗ.