Бюджетные организации Дзержинска задолжали за тепловые ресурсы более 106 млн рублей

По состоянию на 24.03.2015 просроченная дебиторская задолженность бюджетных учреждений г.Дзержинска перед ОАО «Волжская ТГК» и ОАО «Нижегородские коммунальные системы» составила более 106 миллионов рублей.

В числе неплательщиков оказались учреждения всех уровней бюджетов от муниципального до федерального.

Крупнейшими неплательщиками являются учреждения, подведомственные управлению образования и управлению детских дошкольных учреждений г.Дзержинска, городская детская больница №8, Дзержинский перинатальный центр, в списке должников за тепловую энергии находятся больница скорой медицинской помощи, городская больница №7 и другие.

Несвоевременная оплата тепловой энергии существенно осложняет расчеты ОАО «Волжская ТГК» и ОАО «НКС» с поставщиками услуг, топлива и технологического оборудования, что в свою очередь может негативно сказаться на теплоснабжении всего города.

«Отопительный сезон 2014/2015 в г.Дзержинске проходит в штатном режиме, в скором времени стартует ремонтная кампания, которая требует значительных финансовых вложений. Однако, при отсутствии платежей со стороны потребителей выполнение ремонтной программы ставится под угрозу срыва. В этой связи своевременная оплата тепловой энергии является стратегически важным условием. Дальнейшее наращивание долгов потребителей недопустимо», - отмечает представитель филиала «Нижегородский» ОАО «Волжская ТГК» Наталья Еремина.