Частные клиенты доверили УБРиР более 100 млрд руб

В январе прирост портфеля вкладов частных клиентов составил 8,7 млрд руб., что выше января 2014 года в 4,6 раз. Клиентская база вкладчиков банка превысила 450 тыс. человек.

По словам начальника управления пассивных операций УБРиР Ольги Аксеновой, наибольшим спросом со стороны клиентов пользуются вклады на срок 3-6 месяцев и возможностью досрочного изъятия без потери процентов. Им отдают предпочтение 90% клиентов.

«Выбор клиентов не удивителен — в текущей нестабильной ситуации все предпочитают планировать на краткосрочный период. В то же время и банки предлагают максимальную доходность по коротким вкладам. Например, во вкладе «Удобный» клиент может получить доход до 19% годовых. В «Рекордном», при не менее привлекательной ставке до 17% годовых, проценты начисляются каждые 30 дней, что дополнительно увеличивает доходность вклада». — говорит Ольга Аксенова.

Стоит отметить, что на фоне того, что по итогам 2014 года приток вкладов населения в банковскую систему России снизился, УБРиР продолжил фиксировать рост в этом сегменте бизнеса. Максимальная доля прироста вкладов банка приходится на Кировскую, Свердловскую и Челябинскую области.

На 1 января УБРиР занимает 24 строчку в рейтинге крупнейших российских банков по показателю «Вклады физических лиц» портала Banki.ru.