• Новости компаний

Делегация руководителей торгово-промышленных палат во главе с президентом ТПП РФ Сергеем Катыриным открывает деловую программу Года России в Монако

Основные мероприятия визита состоятся 4 и 5 февраля. В среду планируется деловой обед с участием министра экономики Княжества Монако Жана Кастелини, посла по особым поручениям при государственном министре Анри Фиссора, президента Палаты экономического развития Монако Мишеля Дотта. В четверг пройдет встреча с представителями деловых кругов Княжества – членами Monaco Ambassadors Club, также российские гости посетят местные предприятия, состоится общение с предпринимателями Монако.

Деловая миссия приурочена к Году России в Монако, решение о проведении которого было принято Президентом России Владимиром Путиным и Князем Альбером II во время его официального визита в Россию в октябре 2013 года, и фактически открывает деловую программу Года.

Цель визита – установление прямых контактов между деловыми кругами двух стран и оценка перспектив инвестиционного сотрудничества. В Монако расположен ряд штаб-квартир транснациональных корпораций, также княжество является интересной площадкой для выхода на рынок франкоязычных стран Африки – все это может стать благодатной почвой для развития двусторонних торгово-экономических и инвестиционных отношений.