Должникам за тепловую энергию в Дзержинске ограничили подачу тепловой энергии

По состоянию на 31 марта 2015 года долг юридических лиц г.Дзержинска за тепловую энергию перед ОАО «Волжская ТГК» и ОАО «Нижегородские коммунальные системы» составил более 131 млн рублей без учёта задолженности исполнителей коммунальных услуг - ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний города. В связи с этим в марте 2015г. филиал «Нижегородский» ОАО «Волжская ТГК» был вынужден пойти на крайние меры и ввести в отношении ряда потребителей-должников ограничение подачи тепловой энергии. Одними из первых были ограничены объекты теплоснабжения следующих потребителей: ЗАО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит»), ОАО «Ростелеком», ООО «Черноречье» и другие. Размер задолженности данных потребителей за поставленную тепловую энергию превысил
3 млн рублей.

«Со своей стороны филиал «Нижегородский» ОАО «Волжская ТГК» в полном объеме выполняет обязательства по снабжению тепловой энергией потребителей г.Дзержинска и имеет законное право на своевременную и полную оплату потребленных ресурсов. Отопительный сезон 2014/2015 подходит к концу, в скором времени стартует ремонтная кампания, которая потребует значительных финансовых вложений. Своевременная оплата тепловой энергии потребителями на сегодняшний день является стратегически важным условием качественной подготовки города к следующему отопительному сезону», - сообщила представитель филиала «Нижегородский» ОАО «Волжская ТГК» Наталья Еремина.

Практика введения ограничений теплоснабжения в отношении недобросовестных плательщиков показала, что это хоть и крайняя, но достаточно эффективная мера воздействия на должников. В связи с этим филиал «Нижегородский» ОАО «Волжская ТГК» планирует расширить её применение, а ОАО «НКС», в свою очередь, планирует уже в ближайшее время начать ограничивать и отключать потребителей за неоплату горячей воды.