«Дом.ru Бизнес» обеспечил телеком-услугами больницы Нижегородской области

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» (бренд АО «ЭР-Телеком Холдинг» на рынке B2B) реализовал широкополосный доступ в интернет для трех бюджетных учреждений здравоохранения Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Всего на сегодняшний день телеком-провайдер обеспечивает услугами связи 16 медицинских учреждений региона.

Для Городской клинической больницы №39 телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» предоставил комплекс высокотехнологичных услуг, включающий высокоскоростной доступ в интернет, объединение структурных подразделений больницы в единую защищенную локальную сеть и предоставление каналов передачи данных. Доступ в сеть организован по технологии «оптика до здания» с использованием выделенных каналов связи.

Для Городской больницы №33 Ленинского района города Нижнего Новгорода предоставлены услуги доступа в интернет для двух территориально удаленных подразделений. Для одного из отделений реализовано несколько интернет-каналов с различными скоростями доступа. Кроме того, структурные подразделения больницы объединены в единую защищенную локальную сеть и для них организован канал передачи данных на скорости 10 Мбит/с.

Интернет от «Дом.ru Бизнес» теперь использует также Городская клиническая больница № 38 Нижегородского района г. Нижнего Новгорода. Для нее реализованы два канала для доступа к сети интернет со скоростью 10 Мбит\с и 5 Мбит\с.

«Дом.ru Бизнес» сегодня активно развивает сотрудничество с государственным сектором и, в частности, с медицинскими организациями. Динамика современной жизни такова, что больницам и поликлиникам нужно все время быть «на связи», а это означает серьезные требования к ее бесперебойности, — отмечает Мария Корнаухова, директор по b2b филиала «Дом.ru Бизнес» в Нижнем Новгороде. — Высокая отказоустойчивость нашей инфраструктуры и система круглосуточного мониторинга сети помогают нам обеспечить неизменно качественные услуги, что, в свою очередь, приводит к увеличению числа клиентов среди медицинских учреждений Нижегородского региона».

_______________________________________________________________АО «ЭР-Телеком Холдинг» - один из ведущих операторов связи в России, работает с 2001 года. Услуги для частных пользователей предоставляются под брендом «Дом.ru», услуги для корпоративных клиентов – «Дом.ru Бизнес». Поставщик услуг: широкополосный доступ (ШПД) в интернет, цифровое ТВ, телефонная связь, а также видеонаблюдение и Wi-Fi (для корпоративных клиентов). Услуги предоставляются на базе собственных телекоммуникационных сетей, построенных с нуля и по единым стандартам по технологии «оптика до здания». По собственным оценкам, на долю компании приходится 11% российского рынка ШПД и 12% рынка платного ТВ. По количеству обслуживаемых клиентов занимает 2-е место среди крупнейших интернет-провайдеров России и 3-е место – среди операторов кабельного ТВ. Лауреат многих национальных премий, включая «Премию Рунета» (2014 год), премию «Большая цифра» (2016 год). По данным рейтинга РБК «Крупнейшие компании России» (2015 год), компания показала самый высокий темп роста прибыли среди российских операторов связи.