«Дом.ru Бизнес» технический партнер VIII Международного форума ITForum 2020

Международный Форум информационных технологий это одна из тех площадок, где собираются люди, заинтересованные в информатизации России, он объединяет федеральные и региональные органы власти, компании отрасли информационных технологий, представителей социально-экономической сферы, вузы и граждан для совместного решения различных задач с использованием информационных технологий, а также консолидации опыта и знаний для выработки оптимальных и эффективных решений в сфере информатизации. В специальной демо-зоне участники и гости форума смогли познакомиться с типовыми сценариями применения облачной АТС, видеонаблюдения и Wi-Fi Hot Spot, предоставляемых «Дом.ru Бизнес» корпоративным клиентам.

Демонстрация услуг оператора была организована в форме увлекательного квеста, в ходе которого любой участник форума имел возможность протестировать каждый из представленных телекоммуникационных сервисов «Дом.ru Бизнес». Более … человек оценили возможности облачных услуг и Wi-Fi от «Дом.ru Бизнес» в действии.

Облачная АТС «Дом.ru Бизнес» позволяет объединить любое количество территориально удаленных подразделений и сотрудников в единую сеть в рамках многоканального номера с короткой внутренней нумерацией, создавая любые схемы маршрутизации. При этом возможна переадресация как на городские, так и на мобильные телефоны, что дает возможность не только обеспечить непрерывность в работе с партнерами, но и управлять процессом обслуживания клиентов, контролируя общение сотрудников по телефону.

Видеонаблюдение «Дом.ru Бизнес» открывает новые возможности для эффективного контроля работы сотрудников в режиме реального времени в компаниях с географически распределенной структурой без дополнительных расходов на оборудование и эксплуатацию. При этом с помощью встроенных опций видеоаналитики можно анализировать поведение потребителей, а также использовать возможности видеонаблюдения при планировании и оценке эффективности торговых пространств и клиентских зон.

Услуга Wi-Fi Hot Spot от «Дом.ru Бизнес» позволяет организовать защищенную Wi-Fi-сеть не только для клиентов, но и использоваться для организации высокоскоростного беспроводного доступа, необходимого для работы персонала и для связи терминалов и других мобильных устройств. Для работы сотрудников выделяется отдельная линия с возможностью дистанционного расширения пропускной способности канала. Благодаря этому обеспечивается стабильная скорость доступа вне зависимости от того, какое количество людей пользуется Wi-Fi в клиентской зоне в конкретный момент времени. Услуга Wi-Fi Hot Spot от «Дом.ru Бизнес» соответствует самым современным требованиям к безопасности пользовательских данных, обеспечивая шифрование трафика и высокую степень защиты передаваемых данных. Оператор предоставляет клиенту полностью юридически защищенный продукт, что позволяет исключить правовые риски.

Облачные сервисы и услуга Wi-Fi Hot Spot, предоставляемые на сетях «Дом.ru Бизнес», разработаны для владельцев предприятий малого и среднего бизнеса, работа которых напрямую связана с предоставлением услуг: кафе, ресторанов, гостиниц, салонов красоты, фитнес-клубов, а также торговых центров и финансовых организаций.

«Представители «Дом.ru Бизнес» подошли к организации своих демозон очень нестандартно. Знакомство с продуктами компании во время интерактивного квеста – это отличный способ не только познакомить потенциальных клиентов со своими услугами, но и показать их «в деле» — отметил Даниил Ладин, руководитель ИТ-отдела одной из компаний-участников форума.

«Благодаря растущему проникновению и скорости доступа в Интернет в регионах малый и средний бизнес чаще переходит на использование облачных телеком-приложений, требующих стабильного интернет-соединения — говорит Елена Зверева, директор по b2b филиала Дом.ru Бизнес в Нижнем Новгороде — Наши сети позволяют обеспечить не только надежный доступ к облачным телеком-приложениям, но и гарантировать уровень бесперебойности услуг до 99,99%. Учитывая потребности корпоративного рынка, мы продолжаем работу по расширению функций облачных сервисов, учитывающих отраслевые особенности клиентов».