Единый расчетно-кассовый центр внедряет в Кстово опцию «Второй штрихкод»

С февраля 2016 г. для жителей г. Кстово в квитанциях ООО «Единый расчетно-кассовый центр Нижегородской области» (ЕРКЦ) внедряет в своих квитанциях опцию «Второй штрихкод». Нововведение упрощает оплату долга за отопление и тепловую энергию на нужды ГВС.
Раньше в квитанции ЕРКЦ размещался один штрихкод, при сканировании которого можно было осуществить только текущий платеж за коммунальные услуги. Для того, чтобы оплатить задолженность, клиенту надо было обратиться в офис ЕРКЦ за долговой квитанцией.
С февраля в платежном документе будут размещены два штрих-кода: по первому штрихкоду клиент может оплатить только текущие начисления за отопление и тепловую энергию на нужды ГВС, по второму – текущие начисления и долг за данные коммунальные услуги.
Введение второго штрихкода позволит сократить затраты времени клиентов на оплату коммунальных услуг.
«Общая сумма долга жителей г Кстово за отопление и тепловую энергию на нужды ГВС по состоянию на 01.02.2016 г. превысила 50 миллионов рублей. Обращаем внимание клиентов, что с января 2016 года при просрочке платежа размер пени увеличился более чем в 2 раза (до 1/130 ставки рефинансирования ЦБ), а также применяемое при расчете пени значение ставки рефинансирования выросло с 8,25% до 11,00%. Во избежание начисления пени мы предлагаем кстовчанам воспользоваться опцией «Второй штрихкод» для оплаты долга и не доводить дело до суда», - отметил исполнительный директор ЕРКЦ Руфат Расулов.
Оплачивать квитанции ЕРКЦ жители г.Кстово могут в отделениях «Сбербанка», через систему «Сбербанк Онлайн», в отделениях «Почта России», в офисе ЕРКЦ.