• Новости компаний

Энергетики напоминают о необходимости соблюдать правила безопасности вблизи технологических объектов

Энергетики КЭС Холдинга напоминают жителям о необходимости соблюдать правила безопасности при нахождении рядом с технологическими объектами инфраструктуры теплоснабжения.

В эти дни в регионах присутствия КЭС Холдинга, включая Нижегородскую область, проходит информационная кампания «КЭС: Безопасность тепла». Цель акции — обратить внимание населения на необходимость соблюдения элементарных правил, которые позволяют детям и взрослым избежать несчастных случаев в непосредственной близости от технологических объектов. При содействии муниципальных органов образования филиал «Нижегородский» ОАО «Волжская ТГК» (КЭС Холдинг) разместил в школах Дзержинска и Кстова информационно-познавательные плакаты о мерах безопасности вблизи технологических объектов (тепловых камер, люков и т. д.); организованы беседы со школьниками. Необходимая информация для жителей о том, как избежать беды, распространяется при содействии управляющих компаний.

В целях предотвращения несчастных случаев энергетики призывают:

- при обнаружении незакрытых или поврежденных люков камер, колодцев, сильного парения из них, выхода воды на поверхность, проседания грунта либо обрушения дорожного покрытия, не приближайтесь к поврежденным объектам и немедленно сообщите о случившемся в аварийно-диспетчерские службы по месту жительства;

- предупреждайте детей, играющих вблизи технологических объектов, об опасности для их жизни и здоровья.

Родители, разъясняйте детям опасность нахождения рядом с технологическими объектами коммунальных служб – иначе возможны падения, ожоги и другие травмы!

Водители автотранспортных средств, избегайте проезда луж, остановки автомобилей и автобусов на тепловых камерах, а также уделяйте повышенное внимание при движении близи ограждений мест производства земляных и ремонтных работ!

Соблюдая эти простые правила, проявляя внимательность и неравнодушие, каждый из нас может сделать так, чтобы не случилось беды!