Энергетики Нижегородского филиала ОАО «Волжская ТГК» наградили победителей конкурса в лицее №38

16 апреля в нижегородском лицее №38 с углубленным изучением физики и технических дисциплин прошло награждение победителей ежегодного конкурса ученических работ на темы электроэнергетики.

Творческий конкурс для учащихся лицея с 2006 года проходит в рамках проекта «Человек и энергия» Нижегородского филиала ОАО «Волжская ТГК». О старте конкурса по традиции было объявлено в ноябре 2014 года на открытии ежегодно проводящейся в лицее Декады энергетики. В этом учебном году участникам конкурса была предложена тема «Производство энергии: заглянем в будущее. Технологии, ресурсы, перспективы».

Награды конкурсантам вручил директора филиала Сергей Добров.

Победу в конкурсе жюри присудило десятикласснице Богдане Тищук за презентацию «Водородные топливные элементы как источник электроэнергии». Богдана не впервые принимала участие в конкурсе – в прошлом году она получила второй приз. На этот раз вторыми призерами конкурса стали Екатерина Давыдова и Ульяна Ефимова. Третье место заняли Екатерина Градова, повторившая свое прошлогоднее достижение, Елизавета Санина и самая юная участница – восьмиклассница Мария Винокурова.

Поощрительные призы получили все участники конкурса.

Благодарностью за помощь в подготовке участников конкурса отмечены учителя лицея Андрей Еделев, Надежда Тукова, Вера Битюрина, Михаил Каленов, Михаил Балакин. Заместителю директора лицея Ольге Лапшовой вручена благодарность за активную поддержку проекта «Человек и энергия».

«Наше сотрудничество с лицеем продолжается без малого десятилетие, и это, конечно , не случайно. Лицей №38 известен высоким уровнем подготовки своих воспитанников, и мы стремимся заинтересовать этих одаренных и целеустремленных старшеклассников профессией энергетика», – отметил Сергей Добров.

В ноябре-декабре 2014 в рамках Декады энергетики учащиеся лицея №38 года побывали с экскурсиями на станциях филиала – Дзержинской и Сормовской ТЭЦ.