Филиал «Нижегородский» ПАО «Т Плюс» объявляет о запуске акции «Старые долги – по старым тарифам»

Филиал «Нижегородский» ПАО «Т Плюс» (ранее - ОАО «Волжская ТГК») объявляет о запуске акции «Старые долги – по старым тарифам».

Всероссийская акция проводится во всех городах и районах, где работают филиалы ПАО «Т Плюс», и распространяется на должников-физических лиц за тепловую энергию (отопление и горячая вода). От имени ПАО «Т Плюс» акцию проводит ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Принять участие во всероссийской акции «Старые долги – по старым тарифам», организованной ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с Комитетом Государственной Думы по энергетике, могут клиенты – физические лица в каждом из 16 регионов присутствия энергосбытовой компании, в т.ч. в Нижегородской области.

В Дзержинске, Кстово и Балахне в акции «Старые долги – по старым тарифам» могут принять участие жители, имеющие задолженность за отопление и горячую воду перед филиалом «Нижегородский» ПАО «Т плюс» (ранее – ОАО «Волжская ТГК») и ОАО «НКС». В рамках акции до 1 июля 2015 жителям необходимо оплатить всю сумму долга за коммунальные услуги, начисленные с момента оказания услуг по май 2015 включительно, либо реструктурировать свою задолженность на срок до 3-х месяцев путем подписания соглашения. При выполнении жителем одного из двух условий акции пени в июле 2015 начисляться не будут.

«Мы рассчитываем, что предлагаемые условия помогут рассчитаться с долгами до 1 июля 2015 г. и «случайным» должникам, забывшим оплатить квитанции, и злостным неплательщикам, за которыми числятся просроченные долги и пени за несколько месяцев. Отмечу, что в июле 2015 пени будут начислены тем, кто имеет задолженность за отопление и горячую воду, начисленные с момента оказания услуг по май 2015 включительно по состоянию на 1 июля », - отметил директор Нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.

На сегодняшний день просроченная задолженность жителей Дзержинска, Кстово и Балахны за отопление и горячую воду перед филиалом «Нижегородский» ПАО «Т плюс» и ОАО «НКС», превысила 750 млн. рублей. Акция «Старые долги – по старым тарифам» направлена именно к этой группе потребителей. Филиал «Нижегородский» ПАО «Т Плюс» напоминает, что низкая платежная дисциплина может поставить под угрозу надежное и бесперебойное энергоснабжение всех добросовестных потребителей в регионе. Компания убедительно просит всех должников не копить долги и немедленно погасить свою задолженность до передачи дела в суд и взыскания задолженности в порядке исполнительного производства.

В мае 2015 года потребителям-физическим лицам было направлено более 10 000 долговых квитанций, на подъездах жилых домов были размещены объявления о суммах долга за отопление и горячую воду, а также агитационные баннеры сити-формата, призывающие своевременно оплачивать коммунальные услуги, в рамках акции «Добро создает перевес». Данные мероприятия компании призваны обратить внимание горожан на наличие долга и необходимость скорейшего его погашения.