• Новости компаний

Фотографии военных лет из семейных архивов энергетиков филиала «Нижегородский» Волжской ТГК вышли на почтовых открытках

Комплект почтовых открыток с фотографиями военной поры из семейных архивов работников филиала «Нижегородский» ОАО «Волжская ТГК» (КЭС Холдинг) вышел в свет в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в рамках регионального социального проекта «Нижегородская почтовая карточка. Семейный альбом».

На снимках запечатлены сражавшиеся за Родину отцы, деды и прадеды работников исполнительного аппарата и станций филиала, предоставил свои фотографии для публикации и участник войны, бывший начальник штаба гражданской обороны Дзержинской ТЭЦ Виктор Рацибурский, отметивший в марте свое 90-летие. Таким образом, в сборе материала для открыток приняли участие представители четырех поколений энергетиков.

Презентация серии открыток состоялась на Нижегородской ярмарке в рамках специализированной выставки «Информационные технологии и системы».

«С 2009 года КЭС Холдинг реализует проект «Энергия Победы», направленный на сохранение реликвий и воспоминаний ветеранов войны и тружеников тыла, формирование у новых поколений уважительного отношения к прошлому нашей страны, великому подвигу народа в Великой Отечественной. Священная память о войне и Победе жива в каждой семье, и эти фотографии, бережно сохраняемые в домашних архивах и представленные для публикации нашими энергетиками – наглядное тому подтверждение», – отметил директор филиала Сергей Добров.