«Группа ГАЗ» и ВТБ24 запустили новую программу автокредитования

«Группа ГАЗ» и банк ВТБ24 запустили совместную программу автокредитования, предусматривающую приобретение автомобилей марки ГАЗ по схеме обратного выкупа. Воспользовавшись новым предложением, клиенты смогут в два раза уменьшить платеж по кредиту в сравнении со стандартными программами автокредитования.

В рамках новой программы банка и автопроизводителя заемные средства выдаются сроком до трех лет включительно. Кредит доступен на сумму от 100 тысяч рублей по ставке 11,9% в рамках государственной программы субсидирования. Минимальный первоначальный взнос составляет 20% стоимости транспортного средства.

Преимущество совместной программы ВТБ24 и «Группы ГАЗ» заключается в том, что клиенту предоставляется возможность отложить погашение значительной части кредита (до 45% стоимости автомобиля) до окончания срока кредитования. Программа предусматривает также гарантию обратного выкупа автомобиля.

Оставшуюся сумму кредита можно выплатить несколькими способами: предоставить автомобиль к обратному выкупу через официального дилера ГАЗ; продать автомобиль самостоятельно; обменять автомобиль на новый у официального дилера ГАЗ; рефинансировать сумму остаточного платежа (перевод в классический кредит); погасить отложенный платеж за счет собственных средств.

Олег Марков, директор по реализации и маркетингу дивизиона «Легкие коммерческие и легковые автомобили» «Группы ГАЗ»:

– ГАЗ постоянно расширяет перечень фирменных финансовых программ, доступных нашим клиентам. Только в этом году доля продаж с использованием различных финансовых инструментов выросла по сравнению с прошлым годом на 40%. Большое разнообразие инструментов и гибкие условия программ позволяют подобрать для каждого клиента вариант финансирования, максимально соответствующий его возможностям и потребностям бизнеса.

О «Группе ГАЗ»

«Группа ГАЗ» (www.gazgroup.ru) – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в промышленную группу «Базовый Элемент». Объединяет 13 предприятий в 8 регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 75% сегмента автобусов. Флагманская линейка компании – легкие коммерческие автомобили, грузовики и автобусы поколения NEXT. «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.