• Новости компаний

Группа «Т Плюс» выступила с инициативой о проведении инвестиционной деятельности на тепловых сетях Дзержинска

3 февраля на встрече с главой Администрации Дзержинска Виктором Нестеровым директор Нижегородского филиала Группы «Т Плюс» Александр Фролов проинформировал его об инициативах компании по проведению инвестиционной деятельности на тепловых сетях города.

В состав филиала  входят Дзержинская ТЭЦ – крупнейший источник теплоснабжения города, обеспечивающий более половины теплопотребления в нем, а также компания ОАО «Нижегородские коммунальные системы» обслуживающая муниципальные сети горячего водоснабжения и отопления, магистральные тепловые сети и центральные тепловые пункты Дзержинска.

Директор филиала отметил, что «Т Плюс» рассматривает их в числе своих ключевых и перспективных активов, обеспечивающих серьезный потенциал для дальнейшего развития теплосетевого бизнеса в городе.

Участники встречи договорились о том, что в течение трех месяцев Нижегородский филиал «Т Плюс» представит Администрации города свои предложения о ведении инвестиционной деятельности с использованием современных элементов реконструкции муниципальных объектов теплоснабжения методом концессионного соглашения.

Группа «Т Плюс» — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг,  ритейл. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц. На долю Группы, являющейся одним из крупнейших в мире производителем тепла, приходится порядка 7% от установленной мощности электростанций России и около 10% рынка централизованного теплоснабжения страны.

В составе Нижегородского филиала Группы «Т Плюс» работают Дзержинская, Новогорьковская и Сормовская ТЭЦ, а также ОАО «Нижегородские коммунальные системы» (НКС). Компания «Т Плюс» имеет статус единой теплоснабжающей организации в городах Дзержинске и Кстово.