HeadHunter организовал поиск сотрудников в социальных сетях

Любой зарегистрированный на HeadHunter работодатель, который дошел до конца поисковой выдачи резюме, теперь видит профили подходящих кандидатов из социальных сетей.  У них пока нет резюме на HeadHunter, но работодатель все равно может связаться с этими людьми и предложить им работу.
На первом этапе поиск идет по крупнейшей в России социальной сети «ВКонтакте». До конца года планируется добавить другие популярные сервисы.
Михаил Жуков, управляющий директор HeadHunter: «Последние годы много говорят про поиск работы в социальных сетях, однако действительно удобных и масштабируемых инструментов для работодателей так и не было создано. Наша технология – попытка создать такое решение. С этим сервисом мы начинаем уходить от модели «база резюме» к модели комплексного инструмента для HR-профессионала. Не важно, где будет находится потенциальный кандидат, наша задача – дать возможность компаниям и соискателям найти друг друга.  В ближайшее время наш поисковый сервис сможет находить людей и из других  социальных сетей, впоследствии не только сетей.
Недавно мы выпустили сервис оценки кандидатов на основе тестов CEB SHL, еще ранее дали возможность компаниям формировать свою зарплатную политику с помощью проекта «Банк данных заработных плат». Мы планируем расширять возможности HeadHunter, которые будут «закрывать» все задачи HR-департаментов».

Поиск кандидатов в социальных сетях ведется по профилям, настройки приватности в которых этому не противоречат.