«Из рук в руки» вернет на рынок бесплатные объявления

Сайт «Из рук в руки» // IRR.RU снимает ограничения на размещение объявлений во всех категориях кроме «Недвижимости». Начиная с мая 2016 года, все объявления в данных разделах станут полностью бесплатными.

Руководство «Из рук в руки» приняло решение изменить бизнес-модель и сделать акцент не на платных объявлениях, а на расширении контентной базы сайта, привлечении на площадку новых продавцов и развитии линейки дополнительных сервисов. На данный момент доход от платных объявлений в категориях, которые стали бесплатными, составляет небольшую долю от общей выручки по бренду «Из Рук в Руки», поэтому на динамике доходов компании подобное решение практически не отразится.

В перспективе холдинг ожидает увеличение выручки, поскольку большее количество объявлений на сайте будет стимулировать пользователей приобретать дополнительные сервисы для продвижения и быстрой продажи своих товаров. Также компания стремится предложить новые возможности для бизнеса клиентов. К примеру, для тарифа «Эффективный» уже сформированы обновленные пакеты с сервисами по более выгодной цене.

На данный момент у крупных участников рынка классифайдов существуют ограничения по размещению: в среднем не более одного бесплатного объявления в категориях «Авто» и «Работа», одно-два в категории «Услуги», 10-20 в категории «Товары».

Николас Дадиани, генеральный директор «Пронто Медиа Холдинга»: «Мы хотим вернуться к изначальной идее изобретения классифайдов, как доступной и бесплатной площадке для размещения объявлений. Неограниченная подача позволит увеличить контентную базу сайта, привлечь новых продавцов и что самое важное – расширить возможности выбора для покупателей».

Информация о компании:

Сайт «Из рук в руки» // IRR.RU— первая национальная интернет-площадка частных и коммерческих объявлений. На данный момент на сайте IRR.RU сконцентрировано более 6 млн актуальных предложений, которые ежемесячно привлекают 11 млн уникальных посетителей. Входит в «Пронто Медиа Холдинг».