• Новости компаний

Каждый второй выпускник профильного образовательного учреждения области выбирает Нижегородский машиностроительный завод

С 19по28 января 2015года сотрудникиОАО «Нижегородский машиностроительный завод»провели серию консультационных встреч свыпускниками, а также приняли участие в защите дипломов молодых специалистов сразу четырех учреждений среднего профессионального образования Нижегородской области: ГБОУ СПО «Сормовский механический техникум», ГБОУ СПО «Арзамасский коммерческо-технический техникум», ГБОУ СПО «Павловский автомеханический техникум», а также Нижегородский Авиационный технический колледж.

По словам заместителя генерального директора по персоналу ОАО «НМЗ» Геннадия Суворова, основной целью таких встреч является привлечение наиболее успешных и талантливых студентов для работы на предприятии. «В этом году наши специалисты значительно расширили свое участие в защите дипломных работ студентами учреждений СПО. В результате выпускники активно идут поступать на наш завод. Например, уже сейчас из 43 выпускников на предприятие трудоустраиваются 22 молодых специалиста. Основным стимулом для студентов стали целевые стипендии предприятия, которую получают успешные студенты учебного учреждения», - отметил Геннадий Суворов. Решение об учреждении целевых стипендий для студентов профильного техникума было принято руководством Нижегородского машиностроительного завода еще в 2013 году. Также студентам предоставляется возможность пройти практику на предприятии, а по окончанию обучения поступить на работу на ОАО «НМЗ». Кроме того, успешно функционирует программа наставничества, позволяющая молодому специалисту быстрее пройти процесс адаптации на рабочем месте.

Заместитель генерального директора по персоналу ОАО «НМЗ» подчеркнул, что предприятие очень активно ведет профориентационную работу среди учащихся школ и студентов. «Машиностроительный завод активно участвует в работе производственно-образовательного кластера «Нижегородское заречье», направленной на профориентацию учащихся нижегородских школ. Также для школьников и учащихся техникумов проводятся экскурсии по цехам завода, а для преподавателей колледжей с целью повышения качества обучения - специальные тренинги.