КЭС Холдинг реализует второй этап проекта «ГВС 2.0»

С окончанием отопительного сезона в городах работы ОАО «Волжская ТГК» (КЭС Холдинг) стартует ежегодная программа по снижению сроков сезонного отключения горячего водоснабжения «ГВС 2.0», или «Горячее водоснабжение на новом уровне». Задача программы — продемонстрировать новый уровень качества и надежности обслуживания потребителей, обеспечив сокращение сроков сезонного отключения горячей воды в ходе ремонтных работ.

Первый этап проекта «ГВС 2.0» проходил в 2014 году в 22 городах. По итогам программы средний срок сезонного отключения ГВС составил 6,7 суток.

В этом году участниками проекта станут 25 городов. Сроки ограничения ГВС в каждом регионе будут обусловлены техническим состоянием тепловых сетей, при этом планируется, что в среднем срок сезонного отключения по всем городам-участникам проекта не превысит 9 суток. Это станет возможным благодаря использованию компанией новых технических и организационных методов диагностики и ремонта инфраструктуры теплоснабжения.

В Нижегородской области программа «ГВС 2.0» в этом году будет реализовываться в Кстово. Планируемый средний срок отключения горячей воды в этом городе составляет 7 суток.

Следует отметить, что качество и бесперебойность ГВС зависит не только от предприятий КЭС Холдинга, но и от действий других собственников инфраструктуры, а также от платежной дисциплины потребителей. Ремонтная кампания 2015 года проходит на фоне роста дебиторской задолженности перед ОАО «Волжская ТГК». По данным на начало года, суммарный долг за поставленное тепло и горячую воду составил 44 млрд рублей. Компания призывает всех должников срочно погасить имеющуюся задолженность.

КЭС Холдинг рассчитывает, что в перспективе за счет реализации проекта «ГВС 2.0» компании удастся не только добиться существенного снижения сроков сезонного ограничения горячего водоснабжения, но и полностью отказаться от отключений в целом ряде регионов присутствия.