• Новости компаний

Клиенты «Ростелекома» в Поволжье получили возможность подключиться к электронному документообороту E-INVOICING

Услуга будет предоставлена всем абонентам – юридическим лицам в зоне деятельности МРФ «Волга». Система E-invoicing позволяет клиентам значительно экономить ресурсы, так как отсутствует необходимость пересылать и хранить документы в бумажном виде, что, в свою очередь, сокращает заметную часть расходов компании на канцтовары, курьерские и почтовые услуги. Обмен с контрагентами любыми документами: счетами, накладными, актами, а также всеми видами гражданско-правовых договоров - происходит в режиме онлайн.

Директор Единого контакт-центра МРФ «Волга» ОАО «Ростелеком» Елена Чиркина отмечает: «Технология электронного документооборота направлена на повышение качества и поддержание современного уровня обслуживания абонентов компании. Благодаря новому сервису значительно упрощается процедура взаимодействия между компанией и абонентами, так как получение документов, в том числе счет-фактуры, счета и акта об оказанных услугах, происходит в более короткие сроки и в удобном электронном виде. Кроме того, клиенты смогут заметно снизить затраты на хранение и проверку документов, а также упростить процедуру представления отчетов в контролирующие органы».

«Сбербанк первым в России среди банков предложил корпоративным клиентам электронный документооборот нового поколения - E-invoicing. Эта система позволяет сэкономить, пожалуй, один из самых ценных для бизнеса ресурсов – время. Не зря говорят: «Время – деньги». На сегодняшний день уже многие корпоративные клиенты Сбербанка оценили преимущества E-invoicing. И каждый день к данной системе подключается все новые и новые пользователи. Теперь такая возможность появилась и у корпоративных клиентов Ростелекома», - говорит председатель Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» Сергей Мальцев.

Отметим, что с 1 января 2015 года налоговая служба РФ прекратила отправлять в адрес юридических лиц требования о представлении документов или пояснений, уведомление о вызове в налоговый орган на бумаге (п. 5.1 ст. 23 НК РФ). По новым правилам налогоплательщики обязаны отправить в инспекцию в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи квитанцию о приеме указанных документов в течение шести рабочих дней со дня их отправки налоговым органом. При отсутствии факта получения документов налоговый орган может принять решение о приостановке для организации операций по счетам и переводы электронных денежных средств (заблокировать банковский счет). Система электронного документооборота, в которойОАО «Ростелеком» отправляет расчетно-платежные документы, подключена к системе налоговой отчетности, что поможет организациям успешно сдавать налоговую отчетность.