Корпоративный бизнес Альфа-Банка в Поволжье возглавил Алексей Рочев

Алексей Рочев назначен директором регионального центра «Поволжский» корпоративно-инвестиционного блока Альфа-Банка. В состав Поволжского центра входят подразделения корпоративного бизнеса банка в Нижнем Новгороде, Самаре, Орске, Оренбурге, Чебоксарах, Ижевске, Ульяновске и Казани.

Алексей работает в банковской отрасли более 12 лет, из них последние 8 лет - в Альфа-Банке. До своего назначения директором регионального центра он занимал позицию начальника управления развития клиентских отношений Альфа-Банка (г.Москва).

Основные задачи, которые стоят перед новым региональным руководителем – развитие сегментов корпоративного бизнеса банка в Поволжье, наращивание доли присутствия с учетом специфики рынка и повышение качества обслуживания корпоративных клиентов.

Альфа-Банк предлагает корпоративным клиентам современные финансовые решения, включая кредитование, факторинг, лизинг, торговое финансирование, инвестиционные услуги и консалтинг. Линейка банковских продуктов на каждый день включает такие популярные сервисы как интернет-банк, мобильный банк, корпоративные карты, зарплатные проекты, инкассацию, конвертацию, валютный контроль и многие другие.

«Алексей зарекомендовал себя как отличный руководитель, способный укрепить команду и определить пути решения для амбициозных задач, которые стоят перед банком в Поволжском регионе», - подчеркнул Управляющий директор по среднему и региональному корпоративному бизнесу Альфа-Банка Кирилл Кузнецов.

Алексей Рочев окончил Государственный университет управления по специальности «Финансовый менеджмент» (г. Москва).

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам 2015 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 31,5 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 21,7 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,3 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2015 год составила 480 млн. долларов США.

По состоянию на 31 декабря 2015 года в Альфа-Банке обслуживается около 255 тыс. корпоративных клиентов и 13,6 млн физических лиц (с учетом 1.9 млн розничных клиентов ПАО «Балтийский Банк»). В Москве, регионах России и за рубежом открыто 745 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.