Ковернинские пенсионеры узнают о пользе интернета

«Ростелеком» проведет обучающее мероприятие  для пожилых людей на тему компьютерной грамотности и использования ресурсов сети Интернет. Лекция состоится в поселке Ковернино в рамках заключительного образовательного мероприятия программы «Статус: Онлайн» в районах Нижегородской области, организованной на базе ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Ковернинского района» при содействии НРБОО «Забота».

В мероприятии примут участие более двадцати жителей поселка – пенсионеров и пожилых людей, планирующих повысить свои навыки работы на компьютере и в интернете.

Сотрудники Нижегородского филиала «Ростелекома» научат  участников  встречи пользоваться различными сервисами для передачи показаний приборов учета электричества, газа и воды через интернет, расскажут о возможностях единого личного кабинета компании, ответят на вопросы об услугах, оказываемых оператором населению.

Все участники проекта получат специальное образовательное пособие «Азбука Интернета», подготовленное и изданное компанией. Учебник представляет собой  удобное руководство по взаимодействию с компьютером и интернетом и активно используется пожилыми людьми в Нижегородской области.

Кроме информационно-обучающего блока об использовании полезных возможностей интернета, пожилые ковернинцы узнают о защите потребительских прав, примут участие в викторине и игровой программе.

Программа «Статус: Онлайн» – проект развития компьютерной грамотности среди людей старшего поколения и совершеннолетних граждан с ограниченными возможностями, содействующий улучшению качества жизни, созданию условий, предотвращающих их социальную и информационную изоляцию.

*   *   *

ПАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru)  – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,0 млн, а платного ТВ «Ростелекома» - более 9,0 млн пользователей, из которых свыше 3,9 миллионов смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Выручка Группы компаний  в 1 полугодии 2016 г. составила 144,3 млрд руб., OIBDA достигла 47,4 млрд руб. (32,8% от выручки), чистая прибыль - 4,6 млрд руб.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.