• Новости компаний

КРЕДИТНЫЙ ПОРТФЕЛЬ КОРПОРАТИВНЫХ КЛИЕНТОВ РОСБАНКА В НИЖЕГОРОДСКОМ РЕГИОНЕ ВЫРОС В 3 РАЗА ПО ИТОГАМ 2017 ГОДА

По состоянию на конец 2017 года кредитно-документарный портфель корпоративных клиентов Росбанка сегмента среднего и крупного бизнеса в Нижегородском регионе достиг 15,9 млрд рублей, продемонстрировав трехкратный рост, по сравнению с 2016 годом. Основными факторами роста стали активное привлечение новых клиентов из числа стабильных и перспективных компаний, а также реализация ряда крупных сделок с действующими клиентами банка в регионе.

Общее число корпоративных клиентов Росбанка в Нижегородской области на конец 2017 года составило 280 компаний. В портфеле банка представлены предприятия металлургической отрасли, пищевой промышленности, теплоэнергетики, химической промышленности. Росбанк также активно сотрудничает с компаниями агропромышленного сектора. Так, в 2017 году банк предоставил клиентам субсидируемые кредиты на общую сумму 600 млн рублей по программе льготного кредитования Министерства сельского хозяйства РФ.

«В 2017 году мы заметно улучшили условия кредитования для крупных и средних предприятий, что позволило привлечь новых клиентов и существенно увеличить корпоративный кредитный портфель Росбанка в регионе. При кредитовании крупных предприятий мы уделяем особое внимание уровню корпоративного управления внутри компаний и эффективности их менеджмента, такой подход можно считать наиболее результативным, – отметил директор по работе с корпоративными клиентами Росбанка в Приволжском регионе Сергей Беляков. – В 2018 году мы ориентируемся на 25-30% рост кредитно-документарного портфеля в сегменте среднего и крупного корпоративного бизнеса».