Кредитный портфель среднего бизнеса РЦ «Волжский» Райффайзенбанка увеличился на 12%

Кредитный портфель среднего бизнеса регионального центра «Волжский» АО «Райффайзенбанк» по итогам 2015 года составил 1,99 млрд рублей, что на 12% выше уровня 2014 года (1,78 млрд рублей).

Наибольшие доли в активах Волжского регионального центра в 2015 году показали отделения в городах – Пермь (38%), Нижний Новгород (30%) и Уфа (27%). Прирост активов за этот же период в Нижнем Новгороде составил 39%, в Перми и в Уфе по 36%.

Существенный прирост отмечается в пассивной базе юридических лиц – 84%, с 1,3 млрд рублей в 2014 году до 2,4 млрд рублей в 2015 году. Общая доходность сегмента выросла на 37% по сравнению с 2014 годом. Доля сегмента среднего бизнеса в доходах всего корпоративного бизнеса РЦ «Волжский» выросла с 17% до 24%.

«В 2015 году мы активно привлекали на обслуживание новых клиентов среднего бизнеса во всех городах РЦ «Волжский». Акцент был сделан на привлечение наиболее надежных заемщиков, на бизнес которых в незначительной степени повлияла сложившаяся экономическая ситуация. Это позволило нарастить кредитный портфель в сегменте среднего бизнеса и, что еще важнее, увеличить объем не только кредитного бизнеса, но и объем операций, не связанных с кредитованием. Для клиентов одним из важных критериев является надежность банка, наличие качественных продуктов и услуг, оперативность их подключения. Мы стараемся отвечать всем задачам клиента, чтобы вместе строить эффективный и прибыльный бизнес», – отметил Александр Грицай, директор регионального центра «Волжский» Райффайзенбанка.

Региональный центр «Волжский» объединяет 16 отделений в 9 городах Приволжского федерального округа (Нижний Новгород, Самара, Казань, Уфа, Пермь, Саратов, Саранск, Киров). РЦ «Волжский» обладает достаточно широкой клиентской базой в ПФО: в число корпоративных клиентов филиала входят предприятия, специализирующиеся в нефтяной, нефтехимической, химической, автомобилестроительной, строительной,  пищевой, транспортной и других отраслях.