Кредитный портфель ВТБ24 в Нижегородской области превысил 30 млрд рублей

Кредитный портфель ВТБ24 в Нижегородской области в ноябре 2016 года превысил 30 млрд руб., увеличившись с начала года на почти 4%.  Наиболее растущим сегментом бизнеса стало ипотечное кредитование.

Как отметил управляющий ВТБ24 в Нижегородской области Георгий Гречин, объем выдачи ипотеки превысил 2200 штук на общую сумму 3,6 млрд руб., что на 57% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Ипотечный портфель ВТБ24 в Нижегородской области вырос на 10,1% с начала года, до 14,7 млрд руб. «650 ипотечных кредитов на сумму более миллиарда рублей, а это треть от общего объема выдач, выдано по программе господдержки. Для сравнения, в прошлом году число таких кредитов составило менее 400», - подчеркнул Георгий Гречин.

«Существует несколько причин, по которым приобретать жилье по программе ипотечного кредитования выгодно именно сейчас. Во-первых, низкая ставка, которая по программе госсубсидирования составляет 10,9%. Во-вторых, предложение на рынке превосходит спрос, застройщики предлагают различные комбинации скидок, акций, проекты с хорошим дисконтом на старте продаж. Цены на недвижимость упали и достигли своего минимума», - пояснил Георгий Гречин.

Общий объем выдачи кредитов физическим лицам и малому бизнесу с начала года превысил показатели 10 месяцев 2015 года на 62% и достиг 13,4 млрд руб.

За 10 месяцев 2016 года объем выдачи потребительских кредитов ВТБ24 в регионе увеличился почти в 3 раза и составил около 4,5 млрд руб., всего клиентами было оформлено 13,2 тысячи займов. На 84,3% возрос объем выданных автокредитов, по итогам 10 месяцев 2016 года объем выдач составил около 1,2 млрд рублей. Положительную динамику демонстрирует и кредитование малого бизнеса. За январь-октябрь общий объем выдачи вырос на 16% и составил более 1,7 млрд рублей.

Банк ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) – один из крупнейших игроков на рынке розничных банковских услуг. ВТБ24 входит в международную финансовую группу ВТБ и специализируется на обслуживании частных лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса.