Кстовские тепловые сети возглавил Павел Смыслов

Техническим директором – главным инженером Кстовских тепловых сетей Нижегородского филиала Группы «Т Плюс» назначен Павел Смыслов.

Павел Юрьевич Смыслов родился в 1975 году в городе Ворсма Горьковской области. В 1998 году окончил факультет автоматизации машиностроения Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева по специальности инженер-механик, в 2001 году – факультет государственно и муниципального управления Волго-Вятской академии государственной службы по специальности менеджер, в 2008 году – Президентскую программу подготовки управленческих кадров по специализации менеджмент с последующей специальной стажировкой в Великобритании.

С 1998 года трудился на инженерных и руководящих должностях в инжиниринговых компаниях. В 2007-2016 гг. работал директором ЗАО «Нижегородский инженерный центр», в 2016-2017 гг. – руководителем Нижегородского отделения ОАО «Инженерный центр» (г. Оренбург).

Новая производственная площадка Кстовские тепловые сети (КТС) создана в структуре Нижегородского филиала для обслуживания тепловых сетей г. Кстова и Кстовского района, взятых Группой «Т Плюс»  с 2017 года в концессию на срок 30 лет  для реализации инвестиционных мероприятий по реконструкции и модернизации теплосетевого имущества. В соответствии с концессионным соглашением сумма инвестиций компании в теплосетевые активы города и района в течение срока действия договора составит 3,3 млрд. рублей. Представленная «Т Плюс» инвестиционная программа предусматривает в первые пять лет действия концессии направить на реконструкцию теплосетевой инфраструктуры города и района более 360 млн. рублей.

В составе Нижегородского филиала Группы «Т Плюс» работают Дзержинская, Новогорьковская и Сормовская ТЭЦ, АО «Нижегородские коммунальные системы» (г. Дзержинск) и Кстовские тепловые сети.

Общая протяженность сетей отопления и ГВС города Кстово и Кстовского района, обслуживаемых КТС, составляет 134,6 км.  В населенных пунктах Кстовского района работают 28 газовых котельных.