Лучшим председателям ТСЖ и ЖСК Дзержинска вручены награды

В преддверии старта отопительного сезона в Дзержинске Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» вручил благодарственные письма за высокий профессионализм и плодотворную работу на благо жителей лучшим председателям и управляющим товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов города.

Награждение состоялось на заседании круглого стола «Хозяин в доме: лидеры и антилидеры среди ТСЖ и ЖСК», проведенном  для председателей ТСЖ и ЖСК 25 сентября.

Основными критериями оценки работы ТСЖ и ЖСК стали качество подготовки вверенного жилого фонда к отопительному сезону и своевременная оплата тепловой энергии и горячей воды. Среди лучших были отмечены ТСЖ «Буденновское», ЖСК №13, №36, ТСЖ «Парус», ТСН «Прогресс», ТСН «Дружба», ТСЖ «Западный» и другие.

На встрече обсуждались вопросы дебиторской задолженности за тепловую энергию и горячее водоснабжение ряда ТСЖ и ЖСК. Общая сумма долга за данные услуги по управляющим компаниям и ТСЖ Дзержинска составляет в настоящее время 54 млн. рублей. В перечень крупнейших неплательщиков, которые накопили миллионные долги за тепло, полученное в предыдущий отопительных период 2014/15 гг., входят ООО «ЖК Сервис», ТСЖ «Октябрьский 3-76,78,80», ТСЖ «Октябрьский», ООО «УК Центральная», ООО «Молодежное», ТСЖ «Наш Дом». С полным списком должников можно ознакомиться на сайте: http://esplus.ru/regions/novgorod/.

Руководитель Дзержинского отделения Нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Наталья Еремина рассказала о мероприятиях, проводимых компанией в рамках работы по погашению долгов и повышению платежной дисциплины. Среди этих мер – отключение горячей воды в квартирах должников, ограничение подачи теплоносителя, претензионно-исковая работа, исполнительное производство.

В рамках совместной акции Нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и ПАО «Т Плюс» «Поторопи!» проводится активное информирование жителей многоквартирных домов, обслуживаемых управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК, об образовавшейся задолженности за тепловую энергию и горячее водоснабжение, а также о проблемах готовности жилищного фонда к пуску отопления.

«В процессе обсуждения мы находим пути решения возникающих проблем. В рамках кампании «Новые союзники», которая проводится во всех регионах присутствия Группы «Т Плюс», отмечать и ставить в пример лучших ТСЖ и ЖСК города, профессионально и честно выполняющих возложенную на них обязанность жителями по руководству домом, наша компания намерена и впредь, -  отметила Наталья Еремина. - Работу с должниками мы также будем продолжать. Ведь тепловые сети – тепловая «артерия города», и если дает сбой один участок в сети, то это сказывается на работе всей системы, поэтому мы говорим, что долги ставят под угрозу отопительный период во всем городе. Призвать к ответу нерадивых руководителей может и должен каждый житель ТСЖ. Обязать руководство домом своевременно выполнять мероприятия по подготовке к ОЗП и погасить долги перед поставщиками услуг, чтобы их дом не оказался в числе последних во время пуска отопления», - отметила Наталья Еремина.

В соответствии с постановлением администрации города, отопительный сезон в Дзержинске стартует 29 сентября.