ЛУКОЙЛ СПРОЕКТИРУЕТ УСТАНОВКУ ЗАМЕДЛЕННОГО КОКСОВАНИЯ ДЛЯ БАШНЕФТИ

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект» (100%-ое дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») и ПАО АНК «Башнефть» подписали договор о проектировании установки замедленного коксования производительностью
2 млн. тонн в год для Филиала «Башнефть-УНПЗ». Сумма контракта превысила 660 млн. рублей.

Строительство новой установки позволит уфимскому нефтеперерабатывающему комплексу «Башнефти» к 2020 году увеличить глубину переработки нефти до 98%, производство светлых нефтепродуктов – до 75%, полностью прекратив выпуск мазута.

Ранее «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект» одержал победу в объявленном компанией «Башнефть» тендере на проектирование установки. В тендере принимали участие еще восемь крупнейших российских проектных организаций. Одним из главных критериев при определении победителя была оценка опыта проектирования аналогичных объектов с успешной работой установок, а также возможность формирования проектной команды.

Для справки:

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект» является генеральным проектировщиком в сегменте «Переработка и сбыт» Группы «ЛУКОЙЛ», и осуществляет комплексное проектирование нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических предприятий от стадии предпроектных проработок до детального проектирования и авторского надзора за строительством. Он успешно спроектировал установки замедленного коксования на предприятиях Группы «ЛУКОЙЛ» в Перми и Волгограде. Всего же с момента создания института в 1951 году его сотрудниками было спроектировано более 100 объектов строительства и 50 объектов реконструкции и технического перевооружения предприятий отечественного ТЭК.