• Новости компаний

Макрорегиональный филиал ТрансТелеКом «Верхневолжский» в первом полугодии 2016 года увеличил доходы на 7%

Общий доход макрорегионального филиала «Верхневолжский» Компании ТрансТелеКом (ТТК-Нижний Новгород, ТТК-НН) за первое полугодие 2016 года составил более 428 млн рублей и увеличился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе доходы от оказания услуг связи составили около 395 млн рублей и выросли почти на 12% по сравнению с первым полугодием 2015 года.

Количество частных абонентов широкополосного доступа в Интернет (ШПД) увеличилось по сравнению с первым полугодием  2015 года почти на 7% и составило 125,3 тысяч пользователей, абонентов кабельного телевидения (КТВ) – на 12% до 15,7 тысяч. Количество корпоративных клиентов услуги ШПД увеличилось на 15% и достигло 7,3 тысяч предприятий и организаций, услуг телефонной связи - составило около 2,5 тысяч с ростом на 11% к аналогичному периоду прошлого года.

В настоящее время Интернет по технологии FTTB (Fiber To The Building – «оптика до здания») от ТТК-Нижний Новгород доступен в 20 городах Нижегородской, Владимирской, Кировской, Ульяновской областей, Мордовии, Татарстана, Удмуртии и Пермского края. Сети доступа ТрансТелеКома в этих городах охватывают более 620 тысяч домохозяйств. В Нижнем Новгороде, Балахне, Муроме, Ижевске, Саранске и Ульяновске предоставляются также услуги телефонии, во Владимире, Саранске, Ульяновске, Вятских Полянах и Сарове - услуги КТВ.

«Основные показатели работы филиала сохраняют положительную динамику, несмотря на стагнацию рынка. С начала текущего года база частных абонентов ШПД увеличилась на 2,5%, корпоративных клиентов – на 7%, пользователей КТВ – на 5%. Наряду с привлечением новых абонентов на существующем техническом охвате проводятся мероприятия по удержанию абонентов и повышению их лояльности. В частности, с июня запущены новые высокоскоростные тарифы «вТТКайся» и «вТТКайся с ТВ», специальное бонусное предложение «Оптом выгоднее». Для среднего и малого бизнеса в июле запущено спецпредложение «Спасибо», которое позволяет увеличить скорость доступа без повышения оплаты», – отметил директор макрорегионального филиала «Верхневолжский» Компании ТТК Антон Пучков.